Здравствуйте! Стоит Ubuntu 10.10. У меня такая проблема... Долго мучился с USB-модемом от Мегафона E173... В итоге настроил использовав следующие данные, откопанные с разных сайтов:
Перевод модема в другой режим:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader) (Рекомендовано, если есть карточка, она не мешает)
Настройка модема в командной строке:
1. lsusb
2. sudo gedit /etc/modules
- Добавляем в файл: option
usbserial
3. sudo gedit /etc/rc.local
- Пишем выше записи "exit 0" следующую строчку:
modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1001
- Данные "vendor" & "product" берем из команды "lsusb"
После все заработало... Далее обнаружил проблему с тем, что у меня встроенная web-камера не работает в приложениях... Исправил следующим:
Устанавливаемые приложения:
Camorama Webcam Viewer
ZoneMinder
Команды в терминале:
dmesg | grep video (провекра, определяется ли камера)
ls /dev | grep video (должен быть ноль)
cat /etc/group | grep video (указать имя пользователя, если не указано)
sudo gpasswd имя_пользователя video
sudo update-usbids
lsusb
После вроде все хорошо работало... до сегодняшнего дня. Включил ноутбук (HP 625), сначала не смог подключиться к интернету через модем, вылечил извлечением модема и установкой на место с использованием команды lsusb. Далее проявилась и основная проблема. При подключении модема отлетает камера... Одновременно ни в какую не хотят работать. Причем после извлечения модема из USB-порта, проблема с камерой не устраняется. Извините, если очень растянуто, но пытался изложить суть проблемы как можно детальней. Я новичок в Ubuntu, мало что понимаю, но она мне очень нравится, хочу разобраться со всеми проблемами и понимать, откуда ноги растут и в итоге профессионально пользоваться бубном и магическими заклинаниями.