Ноутбук ASUS P81IJ. Система Kubuntu 11.04. B момент старта Kubuntu (кстати и в Ubuntu 11.04 тоже) индикатор веб-камеры (светодиод) включается и светится в пол тона. Заметил, что происходит это после загрузки звуковой системы.
Поставил Cheese - веб камера работает нормально. После выключения Cheese - диод гаснет (но при следующем старте системы все повторяется). Каждый раз клацать Cheese как то не прикольно...
Добился старта системы без включенного LED заменой библиотек воспроизведения GStreamer на VLC (Не совсем правда понимаю, где логика... при чем тут библиотеки воспроизведения к LED Web-камеры....). Установил пакет phonon-backend-vlc и выбрал VLC в Параметры системы --> Мультимедиа --> Phonon --> Библиотеки воспроизведения.
Но, Skype в момент запуска включает светодиод камеры, и он светится при свернутом Skype. Диод потухнет только после первого видеозвонка и дальше все нормально. Если в Skype снять галочку "Включать мое видео" все вообще гуд... но как это в Скайпе без видео? Камера в скайпе тухнет и после "Проверить видео" в разделе "Настройки видео", но это тоже как то не гуд... каждый раз клацать.
Думаю что дело не в самом Скайпе, поскольку при запуске Google Talk (в интернет браузере) все то же - включается диод камеры, а вот потом не тухнет даже после закрытия браузера.
Подозреваю дело в глюках в GStreamer, но куда "рыть" не знаю. В прошлых версиях Kubuntu/Ubuntu все было гуд.
ПОМОГИТЕ! Замучился Гуглить....