Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Смена MAC на wlan0?  (Прочитано 7321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25754
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #30 : 04 Январь 2018, 23:35:30 »
Peter_I, при чём тут /etc/network/interfaces ?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1752
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #31 : 04 Январь 2018, 23:41:49 »
AnrDaemon, А что опять не так? Он же и предназначен для конфигурирования сети вручную.
Для Ethernet ведь можно таким образом установить MAC-адрес, а для wlan0 нельзя? Или что?
Пётр.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25754
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #32 : 04 Январь 2018, 23:45:05 »
То, что вы опять влезли в топик до того, как его прочли.
/etc/network/interfaces - это файл настройки для сетевого менеджера ifupdown.
NetworkManager, которым пользуется предыдущий оратор, его не использует.
Более того, если вы пропишете в interfaces какой-то интерфейс, которым раньше управлял NM, вы с большой вероятностью попросту сломаете сеть.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1752
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #33 : 04 Январь 2018, 23:48:52 »
AnrDaemon, Да, я действительно не дал себе труда прочитать этот топик целиком,
но NM по умолчанию не будет управлять интерфейсом, сконфигурированным вручную.
Т.е. настроить его полностью в /etc/network/interfaces, тогда и hwaddress пригодится.
Пётр.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25754
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #34 : 04 Январь 2018, 23:51:10 »
А зачем, если он уже настроен в NM?
И как тогда подключаться к другим АП?
Каждый раз лезть в interfaces и редактировать ключ?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Онлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4237
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #35 : 04 Январь 2018, 23:52:29 »
Попробовал сейчас в настройках соединения вайфай в NM поменять MAC на random - прекрасно работает. ЧЯДНТ
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1752
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #36 : 05 Январь 2018, 00:04:48 »
AnrDaemon, Просмотрел пост с начала, окаалось, что он начат ещё в 2010-м году.
Но вы сами советовали помещать hwaddress в некий скрипт в /etc/network/, но там ведь, по вашему комментарию,
тоже придётся его менять, как и в /etc/network/interfaces? И другие тут советовали помещать hwaddress в этот файл.
Т.е. надо полностью настроить в одном месте.
Пётр.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25754
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #37 : 05 Январь 2018, 00:13:57 »
Не путайте MAC адрес и пароль WiFi.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн koshev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1666
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #38 : 05 Январь 2018, 13:48:19 »
Каждый раз лезть в interfaces и редактировать ключ?
Совсем необязательно. Для подобных случаев есть пакет guessnet-ifdown.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 14:05:48 от koshev »
Debian GNU\Linux 7.11; ICH7; r8169; Linux 4.14.32-atomd525mv-imq-ja1 (i686)
Ubuntu GNU\Linux 18.04; MCP61; forcedeth; 4.15.0-20-generic (x86_64)

Оффлайн Tragedian

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #39 : 05 Январь 2018, 14:04:15 »
Попробовал сейчас в настройках соединения вайфай в NM поменять MAC на random - прекрасно работает. ЧЯДНТ
Вы имеете ввиду?
etc/networkManager/networkManager.conf?

Как ваш конфиг выглядит?  У меня полный игнор директив, связанных со сменой МАКа.

На всякий случай, версия Менеджера - 1.2.6
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 15:57:17 от Tragedian »

Онлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4237
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Смена MAC на wlan0?
« Ответ #40 : 05 Январь 2018, 20:40:44 »
Tragedian, настройка соединения через GUI, что он  в конфигах меняет не знаю...
Извините, я все еще учусь

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 25.