Всем привет. Сразу прошу сильно не пинать, т.к. только сегодня решил перейти на ubuntu, не знаю ещё ничего. Теперь к сути. У меня есть комп и ноутбук samsung r60+. На комп ubuntu установил, всё нормально, даже к интернету поключился. Установил потом на ноутбук. Ещё при установке параметры сети не определились, пришлось в ручную всё писать. Потом, когда всё установилось, решил интернет настроить, и начались сложности. Значёк, который показывает, что сеть есть или нет, который справа вверху, он во-первых не активный (цвет у него не черный, а серый как панель), во-вторых он не такой, как на компе. На компе этот значёк в виде двух кабелей соединённых, а на ноутбуке палочки, как в телефоне. Но хоть он и не активный, меню открывается.Там настроил параметры VPN как и на компе, но когда нажимаю на подключение, ничего не происходит. Попробовал пропинговать, пингуется всё нормально, хотя, когда хочу локалку открыть, появляется окно с ошибкой. Т.е. локалки ка-бы нет, но пинг есть. И ещё заметил такую вещь, в настройках соединений самая первая вкладка, где есть соединение eth0 оно не auto называется и когда на него нажимаю, кнопка edit не активируется. Я в интернете порылся, нашел, что почти такие проблемы были у владельцев samsung, но именно такой, как у меня не нашел. Помогите пожалуйста, подскажите, как мне сеть наладить. Заранее спасибо за ответы.
Пользователь решил продолжить мысль 28 Мая 2010, 19:33:47:
Ещё вычитал, что такое может быть, когда ubuntu неправильно определяет номер производителя сетевой карты, и чтобы она определялась прямо из биоса нужно написать в загрузчике pci=bios, только я не знаю, где это писать, подскажите пожалуйста, может поможет.