Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с сетью в UBUNTU 9.10 на ноутбуке samsung r60+  (Прочитано 1017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kostik34

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Всем привет. Сразу прошу сильно не пинать, т.к. только сегодня решил перейти на ubuntu, не знаю ещё ничего. Теперь к сути. У меня есть комп и ноутбук samsung r60+. На комп ubuntu установил, всё нормально, даже к интернету поключился. Установил потом на ноутбук. Ещё при установке параметры сети не определились, пришлось в ручную всё писать. Потом, когда всё установилось, решил интернет настроить, и начались сложности. Значёк, который показывает, что сеть есть или нет, который справа вверху, он во-первых не активный (цвет у него не черный, а серый как панель), во-вторых он не такой, как на компе. На компе этот значёк в виде двух кабелей соединённых, а на ноутбуке палочки, как в телефоне. Но хоть он и не активный, меню открывается.Там настроил параметры VPN как и на компе, но когда нажимаю на подключение, ничего не происходит. Попробовал пропинговать, пингуется всё нормально, хотя, когда хочу локалку открыть, появляется окно с ошибкой. Т.е. локалки ка-бы нет, но пинг есть. И ещё заметил такую вещь, в настройках соединений самая первая вкладка, где есть соединение eth0 оно не auto называется и когда на него нажимаю, кнопка edit не активируется. Я в интернете порылся, нашел, что почти такие проблемы были у владельцев samsung, но именно такой, как у меня не нашел. Помогите пожалуйста, подскажите, как мне сеть наладить. Заранее спасибо за ответы.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Май 2010, 19:33:47:
Ещё вычитал, что такое может быть, когда ubuntu неправильно определяет номер производителя сетевой карты, и чтобы она определялась прямо из биоса нужно написать в загрузчике pci=bios, только я не знаю, где это писать, подскажите пожалуйста, может поможет.
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 19:33:47 от kostik34 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
sudo ifconfig -a
sudo lspci
Оба вывода под спойлер.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kostik34

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Вот что написалось после ввода ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:77:5b:63:06 
          inet6 addr: fe80::213:77ff:fe5b:6306/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:700 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:26 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:53142 (53.1 KB)  TX bytes:4689 (4.6 KB)
          Interrupt:18

eth0:avahi Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:77:5b:63:06 
          inet addr:169.254.4.189  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interrupt:18

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:240 (240.0 B)  TX bytes:240 (240.0 B)

pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 96:f0:fa:ca:c1:85 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:9e:58:fe:c4 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-1B-9E-58-FE-C4-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 
          UP RUNNING  MTU:0  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Вот что после lspci
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc Radeon Xpress 7930 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS7932 PCI Bridge
00:05.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc Device 7935
00:06.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS7936 PCI Bridge
00:07.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc Device 7937
00:12.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB600 Non-Raid-5 SATA
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI0)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI1)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI2)
00:13.3 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI3)
00:13.4 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI4)
00:13.5 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB Controller (EHCI)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 14)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc SB600 IDE
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB600 PCI to LPC Bridge
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon Xpress 1250
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)
05:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 15)


Пользователь решил продолжить мысль 28 Май 2010, 23:11:37:
И что мне с этим делать? Сеть всё равно не поднимается

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4286
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Посмотри вот эту тему
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=64210.0
Извините, я все еще учусь

Оффлайн kostik34

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Но в этой же теме про клавиши Fn, я даже не знаю, работают они у меня или нет, т.к. я могу и без них обойтись, а вот без сети никуда

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
По сети - у тебя всё есть и определилось, просто ненастроено.
Покольку твою стенку текста читать трудно, а разобрать в ней что-то ещё труднее, я затрудняюсь сказать, какие настройки нужно сделать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kostik34

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
По сети - у тебя всё есть и определилось, просто ненастроено.
Покольку твою стенку текста читать трудно, а разобрать в ней что-то ещё труднее, я затрудняюсь сказать, какие настройки нужно сделать.
Скажи пожалуста, в каком фале или файлах эти все настройки хранятся, попробую с компа их скинуть на ноутбук

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Я понятия не имею, я десктопы не настраивал вообще. У меня роутер стоит и всем занимается.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kostik34

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Спасибо и на этом

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Если вы сформулируете способ подключения к сети, можно попробовать помочь с настройкой.
Перенос файлов вряд ли что-то даст, может сказаться специфика оборудования.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kostik34

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Способ подключения проводной. Пачкорды от компа и ноутбука воткнуты в свич. Туда же воткнут кабель интернета. Интернет соединение vpn. Что ещё написать, не знаю.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Май 2010, 21:56:47:
Теперь и пинговаться перестало а на подлючении пишется device not managed
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 21:56:47 от kostik34 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Теперь и пинговаться перестало а на подлючении пишется device not managed

С бухты-барахты тут ничего не происходит. Что делали перед тем, как отвалилось?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kostik34

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Ничего не делал, просто перезагрузился. И пинг пропал. Я попробовал изменить managed=false на managed=True в файле /etc/NetworkManager/nm-чтотам.conf Теперь показывает, что кабель не подключен, хотя он подключен.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Что делали до перезагрузки?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kostik34

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Точно не скажу, т.к. не помню. Но ничего такого глобального, например, какие-то изменения в фалах или что-то типа того. Я читал, что у кого-то такие же проблемы были и он в загрузчике написал pci=bios. Вы не знаете, где этот загрузчик находится? Попробую тоже у себя написать.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июнь 2010, 13:25:54:
Да, и ещё забыл написать, что когда false на true поменял, призагрузке ubuntu выдаётся ошибка, но я не успеваю её прочитать, т.к. она быстро мелькнёт и дальше загрузка идёт

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июнь 2010, 17:06:09:
Решил начать всё заново.
Поставил по-новой ubuntu 9.10
Сразу проверил ping на комп, пингуется
Захожу в паку network выходит окно с ошибкой "UNABLE TO MOUNT LOCATION Failed to retrieve share list from server"
Теперь ничего не делаю, жду, пока скажете, что можно предпринять в этом случае
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 17:06:09 от kostik34 »

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.