Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Pidgin  (Прочитано 93540 раз)

Оффлайн serg138

• Любитель
  • *
  • Старый
    • Просмотр профиля
Re: Pidgin
« Ответ #570 : 06 Апреля 2010, 11:50:23 »
Добрый день!Я новичок в Ubuntu. Почитав тему исправил у себя проблемы с кодировкой при получении оффлайн-сообщений, загрузил смайлы. Теперь хочу спросить когда выйдет новая версия с поддержкой x-статусов?Сама программа покажет мне что вышло обновление?У меня стоит версия 2.6.2. Она вроде была стандартно установлена при установке Ubuntu 9.10 (CD-версия) или я запамятовал?Еще тут пишут, что при вызове информации о пользователе там также можно увидеть информацию о его icq-клиенте?Но у меня этого нет - только инфо о контакте.
Ubuntu 9.10

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #571 : 06 Апреля 2010, 13:20:21 »
Добрый день!Я новичок в Ubuntu. Почитав тему исправил у себя проблемы с кодировкой при получении оффлайн-сообщений, загрузил смайлы. Теперь хочу спросить когда выйдет новая версия с поддержкой x-статусов?Сама программа покажет мне что вышло обновление?У меня стоит версия 2.6.2. Она вроде была стандартно установлена при установке Ubuntu 9.10 (CD-версия) или я запамятовал?Еще тут пишут, что при вызове информации о пользователе там также можно увидеть информацию о его icq-клиенте?Но у меня этого нет - только инфо о контакте.

Насчёт кодировки, неоднократно писалось, что надо в Учётные записи/Управление учётными записями/Изменить поставить кодировку cp1251
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн serg138

• Любитель
  • *
  • Старый
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 06 Апреля 2010, 14:08:52 »

Насчёт кодировки, неоднократно писалось, что надо в Учётные записи/Управление учётными записями/Изменить поставить кодировку cp1251

Так у меня это давно уже стоит и проблем с кодировкой нет никаких. Я про это и не спрашивал!
Ubuntu 9.10

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 06 Апреля 2010, 14:47:30 »
при передаче файла с кириллическим названием он записывается под видом типа %d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bd%20...
Выяснил, это автоматический прием файлов виноват >:(
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн mehanoid

• Участник
  • *
  • Arch Linux user
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 07 Апреля 2010, 18:00:26 »
В информации о контакте уже отображается инфа о клиенте(отдельное окно). Нужно только взять за основу например патч для x-статусов, и переделать с использованием иконок клиентов. Вот только нужен заинтересованный прогер. А если нет, то можно заинтересовать деньгами. У меня к сожалению нет времени и знаний gtk(пока-что).
Там отображаются только возможности клиента, а что за клиент, непонятно:
Возможности: Чат, Отправить файл, Отправить список собеседников, Релейный сервер ICQ, ICQ UTF8

Пользователь решил продолжить мысль 09 Апреля 2010, 00:19:32:
Что-то тут вдруг заметил, что в пиджине нельзя принять через передачу файлов незаархивированную папку - он её пытается сохранить как файл, и нифига не получается. И нельзя принять несколько файлов за раз - он не получает имена файлов, при этом предлагает ввести имя для сохранения, и под этим именем только один файл сохраняет.
Проверял по протоколу ICQ.
Неужели пиджин реально этого не умеет? Разработчики собираются что-нибудь менять?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 00:19:32 от mehanoid »

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 12 Мая 2010, 23:25:52 »
Неужели пиджин реально этого не умеет? Разработчики собираются что-нибудь менять?

Там такие разработчики я тебе скажу, дорогой мой, что лучше юзать что-то другое если тебе уж так нетерпится передавать незаархивированные папки. Они никого никогда не слушали и не будут. Из-за них много было разногласий, споров, негодования, форков проектов и т.д.
Debian и только Debian :)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 13 Мая 2010, 09:31:53 »
Да, много в Pidgin такого, чем я не доволен. Но альтернативы под Gnome не вижу. Не Empathy же юзать в самом-то деле!..
Qutim разве что, но он на qt, интерфейс выбивается из общей схемы, не могу сделать там контакт-лист общесистемным шрифтом.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 13 Мая 2010, 15:18:12 »
Чем именно недоволен? :) Меня он устраивает чуть более чем полностью например. Аська себе и аська, что еще надо-то?

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 13 Мая 2010, 15:30:01 »
Чем именно недоволен? :) Меня он устраивает чуть более чем полностью например. Аська себе и аська, что еще надо-то?
Та можно и по телефону позвонить, пообщаться...
1. Нет антиспама, даже по блокированию ссылок в сообщении аськи.
2. Нет приватных списков видимости.
3. Нет определения клиента у контакта.
4. Нет протокола mrim.
5. Геморойное подключение транспортов в жаббере.
(отсортировано по значимости)

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #579 : 13 Мая 2010, 17:21:10 »
Та можно и по телефону позвонить, пообщаться...
1. Нет антиспама, даже по блокированию ссылок в сообщении аськи.
2. Нет приватных списков видимости.
3. Нет определения клиента у контакта.
4. Нет протокола mrim.
5. Геморойное подключение транспортов в жаббере.

Вы так говорите, буд-то Вас кто-то заставляет им пользоваться. Я понимаю на Эмпати можно гнать, ведь он по-дефолту идёт, но Пиджин Вы ж сами устанавливали.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 13 Мая 2010, 17:42:12 »
Цитата: babay2004

Вы так говорите, буд-то Вас кто-то заставляет им пользоваться. Я понимаю на Эмпати можно гнать, ведь он по-дефолту идёт, но Пиджин Вы ж сами устанавливали.
Я же сказал:

Да, много в Pidgin такого, чем я не доволен. Но альтернативы под Gnome не вижу.
Да, руки мне никто не крутил, я его сознательно выбрал. Но это не делает Pidgin идеальным. Я перечислил, что мне не нравится, но с чем я вынужденно мирюсь.

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 13 Мая 2010, 18:15:12 »
Кстати...

Вышел Pidgin 2.7.0

Вышла новая версия популярного мультипротокольного кроссплатформенного IM-клиента Pidgin. Вместе с ним доступны новые версии libpurbple (библиотека для работы с IM-сетями) и Finch (аналог Pidgin, но на ncurses).

Общие изменения:

* Для работы требуется GTK+ не старее версии 2.10.0 и Glib не старее версии 2.12.0. В связи с этим теперь используется GtkStatusIcon для трея, благодаря чему возросла интеграция.
    * В интерфейсе Pidgin появилась возможность привлечь внимание собеседника (для протоколов, поддерживающих эту функцию).
    * Появилось меню, позволяющее установить настроение для всех учетных записей сразу (на данный момент поддерживаются ICQ и XMPP).
    * Для действия "Вставить простым текстом" назначен хоткей Ctrl+Shift+V.
    * Добавлен плагин для изменения формата времени в окне чата.

Bonjour:

* Добавлена поддержка IPv6.

AIM и ICQ:

* Добавлена поддержка X-Статусов
    * Появилась возможность принимать и отправлять сообщения, использующие HTML для оформления.

XMPP:

* Улучшена обработка ошибок при подключении к Facebook.
    * Сообщения начинают отправляться напрямую на конкретный ресурс только после того, как с этого ресурса будет получено сообщение с текстом (уведомления о печати и т.д. не содержат текста).
    * Улучшена передача данных внутри потока (in-band bytestreams).
    * Теперь каждые 2 минуты отправляются keepalive-сообщения (для поддерживания связи), тем самым устраняется проблема совместимости с Openfire.
    * Поддержка расширения JID Domain Discovery, используемого в Google Talk.

Yahoo/Yahoo JAPAN:

* Улучшена работа через прозрачные прокси.

Finch:

* Действие для поиска в истории. По умолчанию назначен хоткей Ctrl+R

Кроме этого, исправлено множество ошибок.

Полный список изменений

Ссылка на исходники

=========================================

Готовые пакеты для Ubuntu будут скоро в PPA. Для добавления его в репу копируем в терминал следующее:

sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 67265eb522bdd6b1c69e66ed7fb8bee0a1f196a8

echo deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu `lsb_release --short --codename` main | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/pidgin-ppa.list
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 18:21:06 от UbuntuBoy »

Оффлайн Extender

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 13 Мая 2010, 18:58:36 »
Ну че то вот нету их пока в PPA! Свистните плиз как появятся :)
Самое конечно главное это хстатусы)))

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 13 Мая 2010, 19:14:21 »
Сегодня только и вышел. Они там ччерез пару дней появятся, не раньше. Сам и проверишь, чего свистеть-то :)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 13 Мая 2010, 19:21:57 »
Самое конечно главное это хстатусы)))
Какие разные люди...
Мне хстатусы ваще не нужны. Че с ними делать? Ну Ритмбокс показывает песенко, а больше чего?..

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.