А какая Ubuntu
Дык 10.04 же

А что, в 9.10 подругому как-то настраиваются учетки? :-
Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 16:29:54:
3. Для защиты от прямой атаки роутера в 99% бывает достаточно, т.к машина находиться во внутренней сети, имеет адрес внутренней сети и из инета её просто тупо не видно. Проблемы могут возникнуть если на машине запущены какие-то службы, которые держат открытые порты и эти порты проброшены через роутер.
Имеется в виду проброс порта через Трансмишен, например? Кстати, Трансмишн у меня разрешения на проброс не спрашивал - пробросил что ему было нужно и через Ubuntu и через фаерволл роутера. Вижу это потому что торренты раздаются.
Как вариант можно порекомедовать на броузере использовать прайвит-табы.
Т.е. ходить в инет используя "Войти в режим приватного просмотра"?
5. Скриптов-зловредов выжидающих нет. А вероятность украсть пароль к учетной записи сайта зависит от реализации безопасности на самом сайте и наличия глюков в броузере по работе с куками.
Т.е. если в самом браузере нет дырки от разработчиков, то и опасаться нечего?
А лучше бы заняться изучением основ что и как работает, ну просто агромадная куча вопросов отпадёт сама собой.
Вы правильно напсиали - я параноик со стажем

А что вы еще хотели от человека, который 8 лет юзал Винду?

такого насмотришься и таким параноиком станешь. Эх... Это я к тому, что на самом деле изучал я основы безопасности, потому и рассматриваю вот такие экзотические варианты, да и Linux система для меня все еще "терра инкогнита"

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 18:33:34:
1.2.
2.5.
2.6.
Вадим, что б не флудить больше просто отвечу по пунктам правил:
1.2 - поиском пользовался, но вопросов от других "Может ли вирус перебраться с виртуалки на дуалбут" не встречал

2.5 - специальной рубрики "Безопасность" на форуме нет, к сожалению. А первая моя тема касалсь только фаерволла, потом нароились вопросы

2.6 - Все вопросы объеденины одной темой - Безопасность, так что противоречия не вижу. Создавать по каждому вопросу разные темы - вот это и есть флуд. Старался вести себя чистоплотно просто.
Спасибо за понимание.
Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 20:34:59:
Тогда с чего Вы взяли, что эти разделы автоматически монтируются ?
Ну, наверное не так выразился - монтируются. когда я на ни кликаю. Хочу, что бы при клике пароль спрашивлся или что б вообще их в Убунте не было видно и слышно. Мне так спокойнее

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 22:36:29:
Можно отключать их, перед вводом пароля:
firefox -safe-mode
О! Спасибо за полезную комманду. Правда я ставлю только НоСкрипт и ЭдБлок, ну и гугло-панель

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июня 2010, 00:37:13:
вот вам на заметочку, почитайте:
http://open-club.ru/main/forum/tonibis/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_firefox
ВАУ! Это правда что ли? И как же такое возможно?