Раз в пару месяцев мне нужно записать пару дисков. Проблема в том, что за всё время моего использования Ubuntu у меня только один раз получилось сделать это с помощью Brasero. Симптомы совершенно различны:
1. Brasero виснет на открытии ISO, точнее, на подготовки его к записи. Просто бегает полосочка туда-сюда не помню с какой точно надписью.
2. Brasero виснет после нажатия на кнопку записи в обычном проекте с обычными файлами, та же полосочка и запись не идёт.
3. Brasero когда таки начал писать запорол мне первый диск просто с ошибкой записи (второй- это был тот единственный, который у меня получилось записать за 2 с лишним года).
4. Вчера Brasero повис на добавлении Video-DVD файлов в проект, кнопочка записи даже не активировалась.
Я уже сменил комп и привод, сменил аж 6 версий Ubuntu - но с Brasero подружиться всё никак не удаётся. В итоге всё время пишу пробной версией неры, которая делает всё чётко и быстро. Я бы купил уже неру и не парился, да стоит она дороговато, ради одного диска в несколько месяцев как-то не хочется покупать.
В связи с этим вопрос: есть ли какие-нибудь альтернативы Brasero, которые не тянут за собой 2/3 кед? Или может можно как-то распинать Brasero, а я просто этого не знаю?