Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не запускается Ubuntu 10.10 32 bit,как и другие дистрибутивы linux 32bit.  (Прочитано 1665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Ну я ставил и без него,но когда в n-ый раз решил переставть систему наивно подумал, что она обновиться может и у меня всё разаботает))

Оффлайн ку

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Если грузить систему в режиме сейв мод или с каким-нибудь параметром,то сначала что-то грузиться, а потом на экране возникает вот такое
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
после чего экран либо гаснет либо появляются искажения

Оффлайн Gadd

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
Да, тормозит всё,причём почти одинаково,при перемещнии окон например,или при любых других действиях. Вообщем работа под 64 бит неудобна.
Дело, видимо не в конфигурации. Моя - послабже будет (см. ниже, насчет видео не уверен, не знаю такую карту, но судя по оперативе моя слабее). Никаких тормозов не заметно.
"Искажение на мониторе" + последний скрин => кривые дрова

Athlon64 3000+ socket754
1,5 ГБ ОЗУ
Видео - 256 МБ ОЗУ
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 21:43:47 от Gadd »
Ubuntu 16.04 x86_64
AMD FX X8 8350, Gigabyte 990FXA-UD3 (rev 3.0), GeForce GTX760 2ГБ
Установлены все обновления

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Значит эти кривые драва в самой системе, так как после установки мне ни разу не удалось её запустить


Пользователь решил продолжить мысль 24 Январь 2011, 01:59:33:
А почему же тогда 64 битные версии работают? непонятно в чём логика?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 01:59:33 от maxgrin »

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Что ни у кого ни каких мыслей больше нет,относительно того,как это можно победить?

Оффлайн ку

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля

Пользователь решил продолжить мысль 24 Январь 2011, 01:59:33:
А почему же тогда 64 битные версии работают? непонятно в чём логика?
[/quote]
ты ж не ответил как с видеокартой
у меня например с вдюхой на ноуте были проблемы...надо ставить...
а то что люди сидят в форточках, где целая корпорация ошибки удаляют - это не новость...если хочешь линукс, надо научиться искать еще самому и устанвливать...это ж система для серверов для безопасности часто использется, и новчков она недолюбливает...есть даже принтеры которые без драйверов для линукса, так что надо начинать с чего то, так что думай связываться ли с линуксом или нет...
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
ты ж не ответил как с видеокартой
у меня например с вдюхой на ноуте были проблемы...надо ставить...
а то что люди сидят в форточках, где целая корпорация ошибки удаляют - это не новость...если хочешь линукс, надо научиться искать еще самому и устанвливать...это ж система для серверов для безопасности часто использется, и новчков она недолюбливает...есть даже принтеры которые без драйверов для линукса, так что надо начинать с чего то, так что думай связываться ли с линуксом или нет...
Ubuntu,если я правильно понимаю,позиционирует себя как система на линукс,пользоваться которой может каждый,то есть как альтератива виндовс,в какой-то степени. Это означает,что всё должно работать нормально на обычных компах,то есть ей могут пользоваться обычны люди у себя дома.
Я пробовал решиь проблему сам,много фоумов облазил но так ничего и не вышло,поэтому написал сюда.
Если дрова кривые как тогда можно решить проблему,никак получается?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Февраль 2011, 12:30:38:
А может быть то-то в биосе надо поменять?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 12:30:38 от maxgrin »

Оффлайн eten

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
 :-[ :-\
ПОМОГИТЕ УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ
У меня следующая проблема.

Вкратце стоит ubuntu 10.10 +lamp+ispconfig 3
до утра все работало нормально.
(сервер дома под мои сайты, все работало в интернете сайты видны были)

Проблема следующая система не запускается
Сначала опишу что происходит

При запуске предлагает выбрать следующее

Ubuntu with  linux 2.6.35.-25-generic

Ubuntu with  linux 2.6.35.-25-generic (recovery  mode)


Ubuntu with  linux 2.6.35.-22-generic


Ubuntu with  linux 2.6.35.-22-generic (recovery  mode)

Memory test (memtest86+)

Memory test (memtest86+, serial console 15200)

при выборе лююой из первых четрыех (не мемори)

Выдает следующее

ПРОИЗОШЛА ОШИБКА ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ /


нажмите S чтобы пропустить подключение или M для ручного восстановления

При нажатии S не чего не происходит при нажатии M открывается терминал

Теперь расскажу почему это произошло вернее одна из причин что я делал на серваке и после чего это произошло.

П.С. Стоит графическая ubunta так как учился делать сервер и вроде как получалось до этого момента. Очень нужна помощь т.к. без сервака у меня стоит работа (


Вот что я делал до появления ошибки

1. Посчитал "нужным" удалить "не нужный" софт, думаю это и есть причина №1, хотя может и нет.
что я удалил
а) всю плереы (аудио-видео и звукозапись), оставил только запись сд
б) игры но их я и ранбше удалял и все работало
в) блютуз (у меня нет устройств по этому посчитал что оно мне не надо)

после искал информацию как сделать бекап всей системы и нашел в оригинальном в списке програм в менеджере установок sbakap gnome
начал ее ставить но на 50% она что-то зависла, ну короче с инета перестала вроде как тянуть.

2. после начала чего то выделываться клава. При переключении языка на англ  часть букв писалось по русски т.е. надо было для каждого символа постоянно переключать раскладку.

Я подумал что система тупит и решил перегрузить ее.

ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ! :-[ :-[ :'( ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ИНАЧЕ Я ПОМРУ С ГОЛОДУ +)

вот что выдает команда sudo fdisk -l
_____________________________________________-

Диск /dev/sda: 120 ГБ, 120034123776 байт
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x000b80d0

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/sda1   *           1         14212   114149376   83  Linux
/dev/sda2           14212       14594     3068929    5  Расширенный
/dev/sda5           14212       14594     3068928   82  Linux своп / Solaris


___________________________________________

С загрузочной дискеты я проверял жосткий впорядке и файлы вроде все на месте.

Что мне нужно?

Я хочу или восстановить на шаг назад как было до установки бэкаповской проги и удалении их (ну по типу как в винде точка восстановления), или восстановить систему но что бы остались все мои настройки (т.е. что бы мне не пришлось заново настраивать пшп и т.д, что бы после восстановления сайты снова заработали)

Заранее спасибо.
:(




Откуда: Украина, Донецк
Web-страница
   
написано 22.02.2011 15:32   Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
mount выдает следующие

/dev/sda1 on / type ext4 (rw, errors=remount-ro, commit=0)
proc on /proc type proc (rw, noexec, nosuid, nodev)
none on /sys type sysfs (rw, noexec, nosuid, nodev)
fusect1 on /sys/fs/fuse/connections type fusect1 (rw)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
none on /dev type ddevtmpfs (rw,mode=0755)
none on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuuid,gid=5,mode=0620)
none on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
none on /var/run type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
none on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /var/lib/ureadahead/debugfs type debugfs (rw,relatime)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)

mount: warning: /etc/mtab is not writable (e.g. read-only filesystem).
it's possible that information reported by mount(8) is not
up to date. For actual information about system mount points
check the /proc/mounts file.

Добавление от 22.02.2011 15:33:

cat /etc/fstab
теперь во этому

/etc/fstab: static file system information.

use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5)

<file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
/ was on /dev/sda1 during installation
UUID=fa258332-02e8-4a84-abc4-ee44aed6b563 / ext4 errors=remount-ro,usrquotamgrpquota 0 1
swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=1771804d-17aa-4f38-9857-96c9900ba97e none swap sw 0 0



mount -no remount,rw

Usage: mount -V : print version
mount -h : print this help
mount : list mounted filsysstems
mount -l : idem, including volume lables
So far the informational part. next the mounting.
The command is 'mount [-t fstype] something somewhere' .
Details found in /etc/fstab may be omitted.
mount -a [-t|-0] ... : mount all stuff from /etc/fstab
mount device : mount device at the known place
mount directory : mount known device here
mount -t type dev dir : ordinary mount command


Note that one does not really mount a device, one mounts a filesystem (of the given type) found on the device.
One can also mount an already visible directory tree elsewhere:
mount --bind olddir newdir
or move a subtree:
mount --move oldddir newdir
One can change the type of mount containing the directory dir:
mount --make-shared dir
mount --make-slave dir
mount --make-private dir
mount --makepunbindable dir
One can change the type of all the mounts in a mount subtree containing the directory dir:
mount --make-rshared dir
mount --make-rslave dir
mount --make-rprivate dir
mount --make-runbindable dir
A device can be given by name, say /dev/hda1 or /dev/cdrom, or by lable, using -L lable or by uuid, using -U uuid .
For many more details, say man 8 mount .
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 17:31:03 от eten »

Оффлайн alex8664

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Могу посоветовать загрузиться с LiveCD, сделать backup важных файлов и проверить ФС на ошибки (gparted например)

ЗЫ: куда делись #  в /etc/fstab перед комментариями?

 

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 23.