Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не запускается Ubuntu 10.10 32 bit,как и другие дистрибутивы linux 32bit.  (Прочитано 1534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Приветствую,проблема такова:
Не запускается Ubuntu 10.10 32 bit. Пробовал разные команды nolapic и nomodeset и другие,перепробовал все - ничего не помогло. Пробовал загружаться в безопасном режиме (при нажатии Esc) - результат тоже самое. Установка проходит нормально. Переустанавливал раз 5 - ничего. Но самое интересное то,что это происходит со многими дистрибутивами Linux: Mint,Asp,Mandriva,Xubuntu,Kubuntu и другие. Тогда как дистрибутивы 64 bit загружаются без проблем,но посколько компьютер старый,то работают очень тяжело,наблюдаются тормоза.
Вожусь с этой проблемой уже, наверно вторую неделю, излазил весь форум, ничего не помогает. При загрузке системы возникает сильное искажение на мониторе, либо он гаснет,либо экран белый - и всё. Вот хоть убейся...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Помогите пожалуйста решить проблему, я уже не знаю что делать.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 17:13:42 от maxgrin »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
видео сменить не думали?
а так помочь ничем не могу т.к. это не ати разработка, а авторское поделие к которому драйвера только через костыль и вин only

Оффлайн ку

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
были проблемы пока не поставил 64 , но чтобы проблемы из-за 64 бубунты - первый раз слышу...
наоборот наотрез отказывалась работать одно программа, днями маялся, пока не поставил 64
и что то интересное что проц твой тормозит...может в другом дело ?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 17:23:53 от intor-m »
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
видео сменить не думали?
Менять видео нет возможности да и нет в этом смысле,поскольку комп старый.

To intor-m: У меня 64 бит работает,но сильно тормозит,поэтому хотел 32 поставить.

Оффлайн ку

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
подозреваю что для этого проца есть только в 64 настройки...
у тебя все версии сильно тормозят ? другие линукс ?
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Да, тормозит всё,причём почти одинаково,при перемещнии окон например,или при любых других действиях. Вообщем работа под 64 бит неудобна.

Оффлайн ку

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Да, тормозит всё,причём почти одинаково,при перемещнии окон например,или при любых других действиях. Вообщем работа под 64 бит неудобна.
10.04 64 ?
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
64-битные версии едят больше памяти, а у меня все 2 гига ddr400,поэтому тоже тормозит.

Оффлайн ку

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
64-битные версии едят больше памяти, а у меня все 2 гига ddr400,поэтому тоже тормозит.
на одном компе рабочем порой сижу там такая же должна быть (400), там правда 32...без инета ставил ? тормозило сразу ?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 17:47:54 от intor-m »
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
вы драйвера на видео ставили под х64?
а так ставьте х32, грузитесь с параметром nomodeset и пробуйте драйвер из реп поставить
p.s. возможно Ubuntu грузиться, но просто на монитор не идёт изображение, в этом случае смените интерфейс подключения

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
to intor-m: ставил с инетом,тормоза начинались сразу,а после установки драйвера вообще дикие тормоза.

to gregory5: я пробовал со всеми возможными параметрами - вообще ничего. Экран белый,либо искажения сильные.

Забавно то,что при загрузке live cd сначала тоже ничего не грузилось,ни какие параметры не помогали,прочитав справку я нашёл,что можно прописать параметр vga=771,он служит вроде бы для ноутбуков с проблемой показа картинки на экране. Прописал его и live cd загрузился. Далее я решил прописать тот же параметр в свойствах загрузки системы,но выдалось сообщение что такой режим не работает или что-то вроде того,и что надо писать команду gfxpayload=800x600x8 или 800x600 - прописал - ничего.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Январь 2011, 18:01:04:
Интересно хотя бы в чём проблема: в кривой метеринке,в кривой видюхе или же в мониторе? Монитор кстати ламповый Lg f720p плоский. Не знаю влияет ли как то монитор на загрузку системы...
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 18:01:04 от maxgrin »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
в видеокарте причина, она на agp интерфейсе, а ати HD серия идёт только на PCI-E, но не которые производители решили сделать ход конём и выпустили свои альтернативы для пользователей старых систем
и всё бы хорошо, да вот только дровишки править надо, но их не исправили, а выпустили костыль хот фикс, правда win only

Оффлайн maxgrin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Ну и как же бороться с этим,ведь не один дистрибутив нормально не пашет, а хотел всё-таки линуксом попользоваться

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
я честно рад бы вам помочь, но не знаю как
оф. дров нема, а открытые врятли вас устроят т.к. без проприетарщины нагрузка пойдёт на cpu, а это вам не нужно

Оффлайн ку

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля


кто ж с инетом ставит, если проблемы сразу...всегда стараюсь без него...там ведь и скрипты навесить могут и т.д
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 18:30:00 от intor-m »
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

 

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 22.