Добрый всем день, и с наступившим новым годом всех.
перед нг у меня появился ноут, и соответственно комп который у меня есть используется крайне редко.
и мне захотелось из него сделать что-то полезное.
и вот пришло мне в голову сделать из него медиасервер для телика, а для ноута - файлопомойку, и торенто качалку.
комп сам по себе не очень(семрон 2800+(1.6 ГГц)+2 Гб ОЗУ+нвидиа 8600жтс+2 винчестера один 250 гиг, второй 160), но как мне кажется для данных целей подойдет. соответственно у меня возникло пару вопросов.
первый какой сервер лучше ставить 12.04 или 14.04?
второй не будут ли конфликтовать длна и самба если шарится и раздаватся по длна будут одни и теже папки?
третий каким образом прикрепить второй винчестер чтобы его видела система и можно было туда качать, шарить и раздавать катологи из него?
четвертый какую фс лучше выбрать для второго винта(чтобы расшареные каталоги виделись и с ноута с виндой и с Kubuntu(?
пятый какую качалку с веб интерфейсом поднять руторент, или уторрент, чтобы можно было захадить на веб с любого компа в сети, или вообще что-то другое?
шестой вопрос все процессы будут автоматом грузится при запуске компа?(и не будут ли они требовать обязательного входа в систему и только потом стартовать?(