Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Расстояние между строк в html  (Прочитано 4435 раз)

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Расстояние между строк в html
« Ответ #30 : 19 Июня 2010, 08:35:20 »
>Значит тахомы и вирданы у ende_neu просто нет в системе.

В убунте нет.В Генте есть - однако всё так же ровно http://img69.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img69/5784/scrf.png

>она похоже зарыта где-то в шрифтах.

Возьмите шрифты прямо из винды.

А ещё откройте в хроме и удивитесь - в нём вобще всё наперекосяк.Вы какие-то неверные методы используете для выравнивания.
И вся эта возня со шрифтами, где как отображается - ерунда и костыль для частного случая.

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июня 2010, 09:02:04 »
Вот тут ещё пар тем про шрифты, может, там что-нибудь полезное есть?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=100646
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=99947
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн deadrash

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июня 2010, 09:13:43 »
>Значит тахомы и вирданы у ende_neu просто нет в системе.

В убунте нет.В Генте есть - однако всё так же ровно http://img69.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img69/5784/scrf.png

>она похоже зарыта где-то в шрифтах.

Возьмите шрифты прямо из винды.

А ещё откройте в хроме и удивитесь - в нём вобще всё наперекосяк.Вы какие-то неверные методы используете для выравнивания.
И вся эта возня со шрифтами, где как отображается - ерунда и костыль для частного случая.
У вас действительно всё ровно, хотя от виндового варианта немного отличается.
В винде пробовал в ХР, висте, вин7. На разных компах. На своём компе пробовал разные броузеры, маззила, опера, гуглХром, Ие5,6,7,8.
Везде одинаково.

Вроде на сайте ничего страшного не использую, все настройки для шрифтов:
text-align:left;
font-size:12px;
font-family:tahoma,verdana,arial;

Незнаю, может быть это не очень хорошо указывать размер в пикселях, попробую попозже поменяю, посмотрю как влияет, но не думаю что это что либо изменит.

А как вообще по нормальному добавить виндовые шрифты?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 09:18:40 от deadrash »
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Июня 2010, 09:15:50 »
А вообще, проблема не в шрифтах, а в верстке страницы... Достаточно запихать каждый абзац со звездами в div, чтобы выравнивание шло по нему и все. :coolsmiley:
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн deadrash

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июня 2010, 09:20:47 »
А вообще, проблема не в шрифтах, а в верстке страницы... Достаточно запихать каждый абзац со звездами в div, чтобы выравнивание шло по нему и все. :coolsmiley:
Да нет, пофиг что звёздочки отдельно от абзацев, мне бы размер шрифта как в офтопе, хочу при вёрстке быть уверенным что вижу всё так как будут видеть офтопы.
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Июня 2010, 09:38:56 »
Ню-ню.У меня в винде она выглядит так http://img517.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img517/624/testat.png 

jericho

• Гость
*
« Ответ #36 : 19 Июня 2010, 10:12:50 »
Ню-ню.У меня в винде она выглядит так
Это косячная верстка.

В данной ситуации единственное решение - открыть каждую страницу в любимом браузере, сделать скриншот и заменить содержимое каждой страницы на бэкграунд к body
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 10:15:57 от jericho »

Оффлайн deadrash

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Июня 2010, 14:26:49 »
Ню-ню.У меня в винде она выглядит так http://img517.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img517/624/testat.png 

Вот блин, я то думал тахома у всех есть, это даже странно, я ведь не разу её в систему сам не устанавливал, всегда была.
Это косячная верстка.
Убрал вердану, теперь либо тахома, либо ариал. Ну уж ариал надеюсь у всех есть... хоть с ним немного не так отображается как задумано, но терпимо.

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Июня 2010, 17:43:51 »
deadrash, освойте нормальную div-ную верстку ;)
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Июня 2010, 17:53:42 »
Это косячная верстка.
Убрал вердану, теперь либо тахома, либо ариал. Ну уж ариал надеюсь у всех есть... хоть с ним немного не так отображается как задумано, но терпимо.
Дело не в конкретном шрифте, а в принципе. Нельзя гарантировать какое-то точное соотношение элементов фоновой картинки и внутренних частей текста даже в одной ОС и одном браузере, потому что никто не знает какие у пользователя шрифты есть, каких нет, какие настройки браузера, какое разрешение (в смысле dpi) в системе прописано, а ведь они могут быть разные по вертикали и горизонтали  ("неквадратный пиксель" - типичный пример разрешение 1280х1024 на обычных 4:3 мониторах).

Или вообще не заострять на размещении внимания (как масть ляжет), либо привязывать картинки к точным позициям текста средствами html/css (например конструкциями вида "на 20 пикселей слева от начала параграфа расположена такая-то картинка 10х10 пикселей", а ещё лучше "на два кегля шрифта слева от начала параграфа расположена картинка высотой и шириной в кегль" ), а не визуально в своем конкретном окружении. Это как документ в текстовом процессоре типа врайтера или ворда форматировать пробелами и "ентерами", а не пользоваться  центрированием, разрывами страниц, форматами абзацев и прочими стилями

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Июня 2010, 18:17:46 »
Только что мной выявлена очень странная закономерность, при изменении dpi в настройках системы, шрифт на сайте никак не меняется!
Разрешение 1152х864 шрифт системы, Sans=10 +сглаживание dpi автоматом.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2010, 01:52:18:
У меня кстате в папку .fonts скинуты шрифты из 7винды, не знаю влияет ли это, и что вообще эта папка даёт пока не вкурил.

Проблема в каталоге .fonts
Временно переименуйте ее во что-нибудь другое и опять удалите пакет ttf-mscorefonts-installer

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.