Жаль, придётся пока windows оставить.
Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2010, 09:15:04:
Давайте разберёмся опять начиная с п 1
1. после установки Ubuntu при включении компьютера не запрашивает какую систему нужно грузить и сразу грузит Ubuntu. что нужно сделать и где (пошагово, если можно), чтобы всё-таки такой запрос был
1) Нужно переставить grub в /dev/sda, вот инструкция
Если честно, я не понял как это сделать. Объясните, пожалуйста, чайнику пошагово.
4. продолжение пункта 3. возникает проблема с запуском QIP 2005. просто не запускается. а QIP Infium запускается, но почему-то писать сообщения кирилицей нельзя.
QIP под WINE:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=17731.0
Опять же не понял, что и куда нужно вписывать. квип находится здесь
/media/Programs/QIP Infium/infium.exe
почему-то писать сообщения кирилицей нельзя. при установке русского языка когда начинаешь набирать текст, ничего не происходит. что посоветуете.
Писать на русском почти нигде не могу. даже в эту тему пишу из gedit. там почему-то кирилицу принимает. также кирилицу могу использовать для переименования файлов. и всё.
+
Насчёт пункта 8... sudo gedit /etc/fstab в этом файлике у вас прописаны настройки дисков, куда что монтируется и через что, собственно. Вот пример одной строчки из моего конфига:
UUID=8646945546944837 /media/Disc_C ntfs-3g defaults,nosuid,nodev,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
может, в этом проблема:

На счёт картинок. стандартная прога читает не все *.jpg
Есть файлы, которые GIMP открывает, а программа-просмотрщик изображений нет. вот тому пример.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2010, 13:35:04:
Ещё.
при установке системы вылезла надпись:
система столкнулась с неисправимой ошибкой. Настольный сеанс теперь будет выполнен так, чтобы Вы могли исследовать проблему. после чего меня перекинуло на рабочий стол Ubuntu и я нажал на иконку с установкой системы.