Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите чайнику :)  (Прочитано 1863 раз)

Оффлайн igor-nrg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите чайнику :)
« Ответ #15 : 24 Июня 2010, 03:09:44 »
Жаль, придётся пока windows оставить.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2010, 09:15:04:
Давайте разберёмся опять начиная с п 1 

1. после установки Ubuntu при включении компьютера не запрашивает какую систему нужно грузить и сразу грузит Ubuntu. что нужно сделать и где (пошагово, если можно), чтобы всё-таки такой запрос был
1) Нужно переставить grub в /dev/sda, вот инструкция
Если честно, я не понял как это сделать. Объясните, пожалуйста, чайнику пошагово.

4. продолжение пункта 3. возникает проблема с запуском QIP 2005. просто не запускается. а  QIP Infium запускается, но почему-то писать сообщения кирилицей нельзя.
QIP под WINE:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=17731.0
Опять же не понял, что и куда нужно вписывать. квип находится здесь
/media/Programs/QIP Infium/infium.exe

почему-то писать сообщения кирилицей нельзя. при установке русского языка когда начинаешь набирать текст, ничего не происходит. что посоветуете.

Писать на русском почти нигде не могу. даже в эту тему пишу из gedit. там почему-то кирилицу принимает. также кирилицу могу использовать для переименования файлов. и всё.

+
Насчёт пункта 8... sudo gedit /etc/fstab в этом файлике у вас прописаны настройки дисков, куда что монтируется и через что, собственно. Вот пример одной строчки из моего конфига:
UUID=8646945546944837   /media/Disc_C   ntfs-3g   defaults,nosuid,nodev,locale=ru_RU.UTF-8   0   0

может, в этом проблема:

На счёт картинок. стандартная прога читает не все *.jpg
Есть файлы, которые GIMP открывает, а программа-просмотрщик изображений нет. вот тому пример.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2010, 13:35:04:
Ещё.

при установке системы вылезла надпись:
система столкнулась с неисправимой ошибкой. Настольный сеанс теперь будет выполнен так, чтобы Вы могли исследовать проблему. после чего меня перекинуло на рабочий стол Ubuntu и я нажал на иконку с установкой системы.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 13:35:05 от igor-nrg »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.