Решил сегодня параллельно с виндой поставить Ubuntu.
сразу обнаружил некоторые вещи, которые не могу самостоятельно исправить
1. после установки Ubuntu при включении компьютера не запрашивает какую систему нужно грузить и сразу грузит Ubuntu. что нужно сделать и где (пошагово, если можно), чтобы всё-таки такой запрос был
2. у меня в локальной сети несколько компьютеров, везде (кроме этого) стоит ОС Виндоус. что, как и где нужно нужно сделать, чтобы соединить комп под управлением Linuxа в локальную сеть с возможностью передачи файлов по сети и печати документов.
3. стоит стандартный эмулятор, который позволяет запускать программы винды. я заметил, что не все. меня интересует, что вы можете мне посоветовать кроме этой стандартной проги, есть ли какой-то её аналог. просто возникает проблема с запуском программ, которые часто используются в среде виндоус.
4. продолжение пункта 3. возникает проблема с запуском QIP 2005. просто не запускается. а QIP Infium запускается, но почему-то писать сообщения кирилицей нельзя. при установке русского языка когда начинаешь набирать текст, ничего не происходит. что посоветуете. а в скайпе пишет ошибку и выкидывает из программы
5. что нужно сделать, чтобы уменьшить значки всех папок на рабочем столе. я нашёл только как это сделать по отдельности.
6. как сделать ярлык папки на рабочем столе. я нашёл только как сделать ярлык файла.
7. стандартная прога для просмотра изображений не читает *.jpeg что посоветуете поставить?
8. названия некоторых вордовских документов пишутся кракозябрами. почему так происходит и как это исправить?