Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Прокси? Или есть другие варианты?  (Прочитано 824 раз)

Оффлайн Andeee

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Всех приветствую.
Ситуация следующая: подключил себе домой "интернет"  (доступ к местным ресурсам). Но мне достаточно, так как на работе имеется хороший интернет...  с помощью этого соединения могу подключаться к рабочему серваку. Там поднял прокси, открыл на свой IP доступ.. все нормально работает.. но есть несколько неудобств.

1 - в настройках у себя на домашнем компе прописал прокси и тп... но местные ресурсы мне все же удобней открывать напрямую через провайдер, поэтому добавил в игнорируемые узлы след. запись - *.uz. Все хорошо, но адаптированная версия гугла для нашего региона google.co.uz и она тоже попадает под это правило... пробовал со знаком (!) .. не получилось.
Подскажите как можно решить эту проблему..

Или вообще может есть более удобный способ работы? Может VPN или еще что... не сталкивался никогда .. прошу подсказать что к чему и какие варианты есть вообще.

Гарри Кашпировский

• Гость
Re: Прокси? Или есть другие варианты?
« Ответ #1 : 19 Июля 2010, 20:04:00 »
Понятно, что ничего не понятно. В конечном итоге что получить хотите?

Онлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июля 2010, 20:08:13 »
Может прописать правила в proxy.pac.
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Andeee

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июля 2010, 20:12:42 »
В конечном итоге мне нужна комфортная работа в инете... :)
Пока не знаю что можно еще сделать, кроме прокси... есть ли варианты лучше.

Прописать правила в какой-то файл в общем-то тоже вариант... спасибо) поищу по этому файлу инфу

Основное неудобство прокси.. в том, что почти каждую прогу надо настраивать...

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #4 : 19 Июля 2010, 20:20:13 »
Можно эту затею оставить сразу, что с прокси, что без него, даже VPN тут не в силах чем-либо помочь.
А штука вот в чём, Вы, когда обращаетесь к своему рабочему прокси-серверу в интернете, пользуетесь оборудованием домашнего провайдера, поскольку других вариантов всё равно нет. Поэтому хороший интернет на работе будет зависеть от плохого интернета дома.
VPN не подходит, обычно он используеться для объединения офисных подсетей, но Вам это, судя по всему, не нужно.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 20:21:46 от KT315 »

Оффлайн Andeee

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июля 2010, 21:57:02 »
Ну почему сразу не нужно.. если у меня будет локалка .. значит прокси будет не нужен?!

А proxy.pac я так понял для автоматической настройки параметров.. но не правил обработки.
А как можно прописать правило, чтобы *.uz обрабатывались напрямую, а некоторые адреса (тоже *.uz, вроде google.co.uz и др.) обрабатывались через прокси.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.