настроил.
1) а как можна что бы и второй ящик просмотреть быстро, как в него перейти (я его уже создал)
2) а почему контакты не перенеслись или это так и должно быть.
3)при каждом открытии мне будут автоматически приходить письма или нужно что-то нажать что бы обновилось (как будет)
4) почемуто непоказывает мои отправленые письма
Если речь идет о Sylpheed и ящик уже создан в этой программе, то слева есть кнопка Get, она принимает почту в ящик (вернее, аккаутнт), который в данный момент является текущим. Чтобы сделать текущим другой аккаунт (это нужно делать, когда принимаем почту в него), Configuration --> Change current account --> и выбираем другой ящик. Потом снова жмем кнопку Get, и почта принимается в этот (другой) ящик. А можно просто нажать кнопку Get All, тогда почта примется во все ящики сразу.
Понимаю, мне это тоже не нравится. В TheBat!, например, просто щелкаешь по ящику, и ты уже в нем. А здесь нужно явным образом переключать аккаунт.

То же самое и при написании писем: с какого ящика хочешь, чтобы письмо отправилось, тот и нужно делать текущим предварительно, а потом уже писать.
За совет поставить галку, чтобы письма не удалялись с сервера +500. Наиграешься, научишься, определишься с эмайл-клиентом, а потом можно будет и удалять (чтобы хранить всю базу в одном месте и в одной программе). Только в Sylpheed ничего ставить не нужно (по-моему). Она, наоборот, не должна стоять и, емним. не стоит по умолчанию. На всякий случай, проверь:
Configuration --> Preferences for current account ... вкладка Receive. Напротив Remove messages on server when received галки стоять НЕ ДОЛЖНО, иначе письма будут удаляться.
Чтобы письма принимались сразу при запуске: Configuration --> Common preferences... вкладка Receive. Поставить галку напротив Check new mail on startup.
Контакты сами не перейдут. Вбивать руками. Возможно (никогда еще не встречал такого, хотя и не искал) на mail.ru есть возможность экспртировать контакты в какой-нибудь распространенный формат. Тогда из Сульфида можно было бы их импортировать. В первом сомневаюсь.
И последнее. Если отправленные письма не показываются, то, скорее всего, они и не отправились. Вообще, прием и отправка - это абсолютно не связанные между собой вещи. Можно настроить прием (правильно) и отправку (неправильно): будет принимать и не будет отправлять. А можно и наоборот. Значит, что-то не так настроено.
Пользователь решил продолжить мысль 30 Июля 2010, 17:48:50:
Отправленные письма
могут не показываться не показываются потому, что были отправлены не из этой программы, а из веба.