Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: программа для работы с электронным ящиком  (Прочитано 2474 раз)

Оффлайн rubak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
мне нужна программа для работы с электронным ящиком, а то надоедает каждый раз заходить в него через браузер.
мне нужно что бы в этой программа можно было работать с почтой читать, отправлять, удалять.
у меня 2 ящика можно их сделать что-бы при входе оказывался в 1, а потом с лёгкостью переходить в второй.
желательно что бы программа была простенькой в использовании (также русифицированной, но не обязательно).
и если есть дайте сылку как настроить

Оффлайн Gadd

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Издеваешься?

Evolution
Mozilla Thunderbird

Идешь в Центр приложений, вводишь в строке поиска mail, выбираешь, ставишь.
Ubuntu 16.04 x86_64
AMD FX X8 8350, Gigabyte 990FXA-UD3 (rev 3.0), GeForce GTX760 2ГБ
Установлены все обновления

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Искать не надо - выбираешь интернет - почта...

Оффлайн rubak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Искать не надо - выбираешь интернет - почта...
там я видел. но какую установить что-бы подходила к моим кретериям, а то у меня интернет не анлим и нету возможности по сто раз устанавливать и удалять

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А что, Evolution не умеет работать с 2 ящиками, нерусский и не интуитивно понятный?
Вполне подходит под Ваши требования, ну и плюс тесная интеграция с системой.

Lifewalker

• Гость
Бааааяяяяяаааан!

Подобный провокационный вопрос чуть ли не в такой же формулировке встречал на других форумах. Афтор издевается с вероятностью 99,95%

Оффлайн rubak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Бааааяяяяяаааан!

Подобный провокационный вопрос чуть ли не в такой же формулировке встречал на других форумах. Афтор издевается с вероятностью 99,95%
не на других, а на другом. написал там сначала , но там неотвечали и написал тогда здесь что бы быстрей настроить

Lifewalker

• Гость
не на других, а на другом. написал там сначала , но там неотвечали и написал тогда здесь что бы быстрей настроить

И што это миняить? В гугле забанили?

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
rubak, насколько я знаю, все современные программы позволяют иметь по нескольку ящиков, читать, отправлять, удалять. А на счет остального, т.е. простота использования, удобство и т.п. - на вкус и на цвет товарища нет. Здесь уже Извращенец поднимал подобную тему недавно (поищи "Беда с почтовыми клиентами"). Никто не ответит, т.к. то, что нравится/нужно одному, не нравится/даром не нужно другому. Меня, например, ни один из Linuxовских клиентов не устраивает на все 100%. Полной замены TheBat! я пока так и не нашел, хотя его тут и ругают. Согласен, у него проблемы с сохранением/восстановлением резервных копий, т.к. все сохраняет в один файл. Вот список клиентов, которые вообще существуют в природе. Естественно, не полный.

Evolution - похож на Outlook.
Tunderbird - есть хороший поиск. Говорят, что есть функция типа диспетчера писем, но я не пробовал. Советую приглядеться к нему, хотя лично у меня к нему сложилась неприязнь. Только сегодня пробовал его настроить, не смог, перешел на Sylpheed. Раздражает наличие каких-то локальных и еще других папок и многие другие вещи.
Kmail - для KDE. Тоже похож на Outlook. Многие хвалят. Не пробовал. Думаю, функционал там достаточный.
Claws - похож на TheBat! Если бы еще там был диспетчер писем, то это был бы мой выбор.
Sylpheed - форк от Claws (или наоборот). Есть функция, похожая на диспетчер писем, но не совсем то. Удручило то, что поиск писем нельзя производить по дате. Правда, есть какой-то не совсем понятный параметр Age. Пользуюсь им. Подробнее о нем уже плакался в вышеназванной теме Извращенца.
Balsa - скачивал, но не пробовал. Вроде бы простой, вроде бы похож на Бат. Больше ничего сказать не могу.
А в основном люди пользуют либо Tunderbird, либо Evolution. Особо не доверять.

PS. Писал в раздражении из-за неудачной настройки Tunderbird. Так что все здесь - очень личное.
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн rubak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
пробовал настроить еволюшен как здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=102432.0
но ничего не вышло.
установил Sylpheed
как здесь настроить кто подскажет
Sylpheed не пойму там где строки
new account setap

user ID  -----??? что тамписать 
pop3 server ------ pop3.mail.ru

там галочку ставить  Use SSL
SMTP servet -----smtp.mail.ru
и внизу тоже ужно галочки ставить

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
user ID - это логин для почтового ящика. На одних серверах это может быть типа rubak@blablabla.ru, на других - только rubak. На mail.ru это будет полностью, т.е. типа rubak@mail.ru. SSL - это шифрование. Вообще, все эти настройки нужно смотреть на конкретном сервере, в данном случае, на mail.ru
Здесь общие настройки почтовых программ с mail.ru
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн rubak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
а оно как показывать должно все письма что мне уже пришли, или только те будет показывать что после регистрацыи

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Будет загружено всё содержимое ящика.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Советую поставить галочку "оставлять копии писем на сервере", иначе с сервера они будут удалены.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн rubak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
значит что-то я неправильно настраиваю

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.