Ubuntu поставил недавно, вот вопросы возникли:
2.Неработают клавиши на клавиатуре, на правой стороне клавиатуры (цифровой-дополнительной, незнаю как называется) .
Я имею ввиду клавиши home, end, pgup, pgdn, del (мне удобно было на правой стороне, т.к. рядом с мышкой они находятся, и можно на цифры сразу переключить если чо)
3. Как сделать значек "Выключить" , чтобы нажал и комп выключился (и не спрашивал "Выключить?" (да) , "вы уверены?" (да) , "может ненадо?" и прочую хню

)
4. Кроме xneur есть аналог Punto Switcher? xneur не корректно работает, я ему в настройках говорю замени при наборе "26" на "26760" , запускаю, и он мне начинает менять, один раз меняет "26" на "2626760" в других "26760" непойму от чего зависит.
Нашлись ответы на эти вопросы:
1. Неработает Backspace в Мозиле, для возврата на предыдущую страницу использовал. Как вылечить?
Ответ: По умолчанию при нажатии кнопки backspace в Firefox ничего не происходит. Если вы хотите, чтобы при нажатии этой кнопки вы возвращались к предыдущей странице, наберите в адресной строке:about:config и в окне фильтров наберите:browser.backspace_action Кликните правой кнопкой мыши по нему, выберите Modify и измените значение с 2 до 0. Перезапустите Firefox.