Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не монтируется флешка  (Прочитано 12694 раз)

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется флешка
« Ответ #15 : 20 Августа 2010, 00:44:07 »
Ну, а по причинам гарантии... Дай Бог, чтобы этого не случилось, но в Португалии очень сложно доказать, что Windows имеет мало отношения к переставшему работать железу. И, если её не окажется на жёстком, причём именно родной и легальной, - вполне могут не принять девайс на гарантийный ремонт...
Вы можете сдавать в сервис ноутбукнетбук вообще без жесткого диска, наличие предустановленной ОС на гарантию никаким образом не влияет.
Из Ваших слов следует, что даже купив лицензионную максимальную семерку вы лишитесь гарантийного обслуживание. Это глубокое заблуждение.
А если там FreeDOS? форматировать винт, ставить ДОС и потом нести в сервис? :))

Пользователь решил продолжить мысль 20 Августа 2010, 00:45:31:
Не уверен, что OEMная Windows с флешки стартанёт...
Насколько помню Windows с флешки вообще работать не умеет, имеется ввиду USB драйв и не PE версии.

Оффлайн dmitry287

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Августа 2010, 01:02:42 »
У меня 2 флешки Апасер 2г и 8г и обе Ubuntu прекрасно видит и определяет,возможно Вам поможет обновление биоса на буке.У асусов частенько бывают косяки с биосами.
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Августа 2010, 01:11:37 »
Вы можете сдавать в сервис ноутбукнетбук вообще без жесткого диска, наличие предустановленной ОС на гарантию никаким образом не влияет.
Из Ваших слов следует, что даже купив лицензионную максимальную семерку вы лишитесь гарантийного обслуживание. Это глубокое заблуждение.
А если там FreeDOS? форматировать винт, ставить ДОС и потом нести в сервис? :))
Ещё как МОЖЕТ влиять!!!
 Об этом "заблуждении" расскажите тупым работникам португальских сервис-центров! Ибо они впадают в ступор, когда просто видят русские буковки вместо латинских, и вообще ничего не могут делать в системе...  ;) :idiot2: ;D
А если я КУПЛЮ максимальную семёрку, то мне надо будет предоставить, как минимум, счёт-фактуру оплаты таковой...
Причём, любые другие системы, в том числе и Ubuntu, не рассматриваются как вероятно-возможные....
Можете поверить, такая здесь "дремучесть". Хотя, практически в каждой семье по два-три компьютера. Их детям даже в школе бесплатно раздают!...  ;)

Но мой вопрос не в этом!

Насколько помню Windows с флешки вообще работать не умеет, имеется ввиду USB драйв и не PE версии.
ОК! Каким образом на нэтбук устанавливается Windows? Ведь, даже, чтобы её установить с диска, дисковод нужно подключить к УСБ. Какая разница, что подключено: дисковод или флэшка?

Оффлайн dmitry287

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Августа 2010, 01:18:05 »
Каким образом на нэтбук устанавливается Windows? Ведь, даже, чтобы её установить с диска, дисковод нужно подключить к УСБ
семерка прекрасно ставится с флэшки это мелкомягкими заложено,а при производстве нотиков никто с диска системы не ставит,их просто заливают на винт из образа
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Августа 2010, 01:19:53 »
У меня 2 флешки Апасер 2г и 8г и обе Ubuntu прекрасно видит и определяет,возможно Вам поможет обновление биоса на буке.У асусов частенько бывают косяки с биосами.
Вы, вероятно, не совсем внимательно вникли в суть проблемы: Ubuntu прекрасно видит ВСЕ флешки! Так же, как и семёрка! И на другом компе, из-под Ubuntu я делал разные загрузочные флэшки: одногиговую с убунтой 10.04, четырёхгиговую с пиратской семёркой, и восьмигиговую с легальной семёркой. Так вот, и Ubuntu и пиратку я нормально установил на комп, а вот легальную не смог. Причём, на эту же восьмигиговую я также заливал семёрку-пиратку, и она тоже не хотела устанавливаться. БИОС её попросту не видит... Вот мне и интересно, почему?...

Кстати, да! Биос я таки обновил до последней версии, уже с установленной семёрки. Но это никак не повлияло на проблему...

Оффлайн dismal

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Августа 2010, 01:22:17 »
так, добрался до компа.
Есть три порта юсб, один занят блутус адаптером к мышке, два других я юзал
на обоих были такие проблемы.
теперь интересное. Решил проверить - флешка то на МОЕМ ноуте под виндой увидится? сделал из под винды(другого компа) лайв сд вин7 из флешки - она прочиталась и запустилась, т.е. биос ее видит и норм читает, проблема только в убунте.
Зашел на форум, почитал советы, в часности - отключить блутус. ок, отключил, включаю в освободившийся слот флешку - и она находится и монтируется!!!!. Я опешил - неужели у меня под флешку только один юзб? втыкаю в другие слоты- и там читаются! Думаю ну все, дело в блутусе. Включаю его обратно и вставляю флешку как и раньше вставлял - она монтируется.
*тут я потерялся*
я только радоваться - а она со следующего раза опять не читается.
*я печальный*
достаю флешку, вставляю заново - читается.
Все это при подключенном блутузе.
Я в шоке

ПС: у меня нетбук
и Ubuntu и вин7 ставил с флешки. Все элементарно, в нужной программе указать флешку и указать образ - и готова загрузочная флешка. А дальше- установка как с диска
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 01:24:58 от dismal »

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Августа 2010, 01:27:14 »
так, добрался до компа.
Есть три порта юсб, один занят блутус адаптером к мышке, два других я юзал
на обоих были такие проблемы.

А что, родной встроенный блютус мышку не видит? Обязателен адаптер?

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Августа 2010, 09:55:03 »
Он постоянно будет занят мышкой, другие устройства уже не подцепишь.

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
« Ответ #23 : 20 Августа 2010, 11:51:43 »
Зашел на форум, почитал советы, в часности - отключить блутус. ок, отключил, включаю в освободившийся слот флешку - и она находится и монтируется!!!!

Поздравляю, вы стали счастливым обладателем известного бага :) Можешь на launchpad-е отписаться, ты такой не один.
Насколько я знаю, решения этой проблемы толком еще нет. Так что следи за обновлениями ;)
Ubuntu, Gentoo, RHEL, AIX

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Августа 2010, 19:19:40 »
Каким образом на нэтбук устанавливается Windows? Ведь, даже, чтобы её установить с диска, дисковод нужно подключить к УСБ. Какая разница, что подключено: дисковод или флэшка?
Разница есть. Не скажу, как специалист, но предположу: файловые системы, драйверы. Это пользователю кажется, что все устройства USB одинаковы.
Я на свой нетбук устанавливал винду с внешнего CD привода (купил специально). В биосе просто выбираешь загрузку с CD. Короче, ничем не отличается. Другу устанавливал на ноутбук. Хоть у него привод и был встроенный, но читал плохо. Подключил свой. Сейчас точно не помню, но что-то произошло. Выбрал какую-то опцию и вообще не смог загрузиться. Пришлось разбирать весь ноутбук и вынимать батарейку БИОСа. Потом установил нормально. По-моему, в БИОСе даже можно было выбирать из двух CD приводов.

Вообще, если этот вопрос интересует не ради спортивного интереса, то можно поизвращаться попробовать и другими способами. Какая-нибудь там сетевая установка, например. Скажем, CD лежит в другом компьютере с расшаренным приводом и определенным IP адресом. Не знаю, можно так сделать или нет. Наверное, можно, иначе, что такое тогда сетевая установка?
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Августа 2010, 00:18:41 »
Он постоянно будет занят мышкой, другие устройства уже не подцепишь.
Как это?
А как же профили блютус адаптера?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.