Что именно "поподробнее"?

О разделе:
заводской комп идёт с предустановленной семёркой - португальской хоум-премиум. Диск разбит (был) на три раздела: собственно система, раздел для данных и скрытый маленький раздельчик, который я так и не понимаю для чего. Задача стояла изначально сохранить родную семёрку, посему раздел для данных был сделан первичным и в свою очередь поделен на системный для убунты, ещё один для хомяка и пустой - пока что без использования. От свопа я отказался ибо не вижу (для меня) большого в нём смысла: спящий режим не использую, больших и сложных задач не выполняю, так что двух гигов оперативки вполне хватает для работы... Системный с семёркой и скрытый сохранены, как были...
Ubuntu с флешки установилась без сучка и задоринки, только я изначально перемудрил с установкой граба и, получилось так, что раздел с виндой полностью затёр. Ubuntu загружалась нормально и я решил восстановить заводскую семёрку, благо в комплекте идёт установочный ДВД. Только я не ожидал, что ДВД двухслойный и родной дистрибутив весит 6,5 гиг. Был момент, я его залил на 4гиговую флэшку, предварительно убрав папочку с асусовскими прогами и утилитами. Она начала установку, но на каком-то этапе запросила вставить диск... чего я, естественно, не смог сделать, из-за отсутствия дисковода. Тогда и было принято решение купить флешку б0льшего объёма. Но... На этом я и обломался. С той флэшки вообще никакой загрузки не происходит...
А дальше - как я и описал: был взят дистрибутив русской сборки, залит на 4гиговую флэху и успешно установлен. После установки самой семёрки были также установлены родные драйвера и утилиты от Асуса, выловленные с той самой 8гиговой флэхи, куда был слит родной дистрибутив... То-есть, сама по себе флэшка - рабочая, видится обеими системами, но, как загрузочная - не работает ни в какую! Вот у меня и возник вопрос: почему?

Ну, а по причинам гарантии... Дай Бог, чтобы этого не случилось, но в Португалии очень сложно доказать, что Windows имеет мало отношения к переставшему работать железу. И, если её не окажется на жёстком, причём именно родной и легальной, - вполне могут не принять девайс на гарантийный ремонт...