Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Доменное имя на свой DNS сервер  (Прочитано 4901 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Доменное имя на свой DNS сервер
« Ответ #30 : 15 Марта 2013, 18:42:16 »
По логике вас забанит провайдер за присвоение себе чужих адресов. Это после того, как вы убедитесь, что ваша идея не работает.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Марта 2013, 18:45:28 »
хе хе хе))) фактически я у них отхряпал часть канала ихнего, начал адски кушать трафик, получил кучу серых ИП адреов.. а что мне нравиться! моя локалка что хочу то и могу!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Марта 2013, 18:52:33 »
За канал ты им платишь, куча серых IP никого не колышет, в своей локалке можете творить что угодно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Марта 2013, 19:00:10 »
А за чо банить тогды будет?

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #34 : 15 Марта 2013, 19:02:35 »
есть виртуалка на шлюзе построена на Proxmox VE, есть купленное доменное имя aaaa.ru хочу: обращаться из вне к виртуальным машинам по поддоменам допустим основное доменное имя aaaa.ru имеет внешний белый ИП 123.123.123.123, надо что бы при обращении на доменное имя 3го уровня 1.aaaa.ru клиент стучался на виртуалку с ИП адресом 192.168.22.x, ну и соответственно при обращении на любой порт поддомена 1.aaaa.ru его кидало на любой порт ИП адреса виртуалки 192.168.22.x вот!
Как-то сумбурно все. Что есть "любой порт"? Это DMZ?
Что крутится на ВМ, для чего все эти пляски с бубном? Не хотите раскрывать своё ноу-хау? Ищите ответы в гугле. Я бы сделал все портами. На шлюзе определенный порт пробрасывается на определенный адрес.
Получается, к примеру, aaaa.ru:1111 получаем доступ на 192.168.22.11, aaaa.ru:2222 - на 192.168.22.22. Порты на машинах назначения ужез ависят от конкретных сервисов.
С уважением, Юрий.

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Марта 2013, 21:28:27 »
БЛин а если мне вдруг понадобиться на ВМ 65к портов.. тогда что каждый прокидывать? эт бред! проще то как то разрезольвить поддомены на клиенты и пустить их в локаль! нет! это понятно что пустить их в свою локаль можно по PPTP vpn Но клиенту то зачем какие то лишние телодвижения делать??

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #36 : 15 Марта 2013, 21:43:45 »
Если не секрет, что за сервис на 65к портов? А вдруг мы все умрем?
С уважением, Юрий.

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Марта 2013, 21:57:27 »
ок я перебрал.. не на 65к портов тыщ так на 10 он.. это IP телефония на основе астрикса.. как пример....

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Марта 2013, 02:58:28 »
А за чо банить тогды будет?
Банить за наглость. Но как я уже сказал, работать не будет, даже без банов. Перечитайте топик сначала. Я не повторяюсь по десять раз - мне тут не платят за разжевывание азбучных истин.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #39 : 16 Марта 2013, 17:16:33 »
не на 65к портов тыщ так на 10 он.. это IP телефония на основе астрикса..
Проброс 5060 и диапазона 10000-20000 проблем не составит. Я бы все ж сначала подумал, надо ли она эта штука - виртуализация. Есь у меня один знакомый. Деньги клиентам экономит. Клиент покупает "жудко мощьный" стервер, потом на него оффтопк 2008 сервер. Потом начинается самое веселое. В отдельных виртуалках ставятся ДНС, ДХЦП, АД серверы и еще всякая чушь. Когда это все можно сделать на одной машине, даже не очень мощной. Ну за АД не знаю, оффтопиком не пользуюсь. Тут мосск надо натсом покормить.
С уважением, Юрий.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.