Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Повышенная точность указателя  (Прочитано 4731 раз)

Оффлайн Kuromjke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Повышенная точность указателя
« : 21 Октября 2010, 11:39:56 »
В Windows есть такая опция для указателя мыши "Повышенная точность" или что то типа того. При ее включении намного комфортнее управлять операционной системой и крайне неудобно при выключении. Судя по всему, в Ubuntu по умолчанию такая опция отключена. В настройках мыши ничего подобного не нашел. Есть ли такая функция в Ubuntu? Или все таки стоит привыкнуть к такой физике указателя?

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Повышенная точность указателя
« Ответ #1 : 21 Октября 2010, 11:56:56 »
В Windows есть такая опция для указателя мыши "Повышенная точность" или что то типа того. При ее включении намного комфортнее управлять операционной системой и крайне неудобно при выключении. Судя по всему, в Ubuntu по умолчанию такая опция отключена. В настройках мыши ничего подобного не нашел. Есть ли такая функция в Ubuntu? Или все таки стоит привыкнуть к такой физике указателя?
Ну у меня точно включена...
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октября 2010, 12:09:35 »
Это типа как быстро курсор мыши передвигается? Чувствительность? У меня прямо на мышке настраиваться ;)
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октября 2010, 12:13:21 »
Это типа как быстро курсор мыши передвигается? Чувствительность? У меня прямо на мышке настраиваться ;)
Это когда курсор мышки передвигается с определённым шагом, очень помогает, на старых шариковых и сломанных оптических мышах, хоть как-то управлять операционной системой. :)
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн Kuromjke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октября 2010, 12:26:56 »
У кого есть Windows попробуйте убрать опцию "Повышенная точность указателя" поймете о чем я веду речь. Эта опция находится на той же вкладке, где меняется скорость передвижения указателя

fdd2

• Гость
« Ответ #5 : 21 Октября 2010, 12:33:23 »
У кого есть Windows попробуйте убрать опцию "Повышенная точность указателя" поймете о чем я веду речь. Эта опция находится на той же вкладке, где меняется скорость передвижения указателя

У вас что-то работает не так? Или вам просто не хватает галочки? :2funny:

Оффлайн Kuromjke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октября 2010, 12:36:18 »
Мне не хватает информации о существовании данной опции на убунте. У тебя есть умные мысли, которые помогут в решении моей проблемы?

fdd2

• Гость
« Ответ #7 : 21 Октября 2010, 12:39:15 »
Мне не хватает информации о существовании данной опции на убунте. У тебя есть умные мысли, которые помогут в решении моей проблемы?

man xorg.conf

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #8 : 21 Октября 2010, 12:40:56 »
Ну вот есть у меня Windows на рабочем компе а галочки такой нет  :'( и БллииииИИнн как же я работаю без нее?!?!?  :'( :idiot2:
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Октября 2010, 12:43:05 »
Есть в настройках крутилки ускорение и точность, вот ими и крути. Галочки такой нет. По мне, так оно подефолту, как бы включено.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн 131s

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Октября 2010, 14:24:31 »
У кого есть Windows попробуйте убрать опцию "Повышенная точность указателя" поймете о чем я веду речь.

Да действительно галочка есть :coolsmiley: но я что-то не понял что она делает :( разницы никакой даже справку прочитал о том что она даёт, и всё равно разницы никакой :(

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.