исправьте меня, если моя логика не верна.
по-моему, схема с проки будет актуальной только если прокси будет физически находиться в другой системе.
вот мои мысли. поднимаем прокси-сервер на машине и открываем порты для прокси сервиса, чтобы она сама могла лесть в инет.
Например: открыли порт 6112 для игры в варкрафт. но если прокси сервер поднят на той же машине, где требуются жесткие ограничения трафика, то порт 6112 открыт для всех программ.
Соответственно, нам нужно открыть порт 80 чтобы сам прокси мог открывать странички. Но открывая порт 80 мы даем право лезть в инет всем программам. Поэтому бесполезно.
А если прокси будет находиться в другой системе, то возникает собственно вопрос как в той системе порезать доступ к "лишним" приложениям.
Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri Mar 4 19:30:28 2011[/time]:
В англоязычных ресурсах не раз очень активно обсуждался данный вопрос. Решения нигде нет. Только какие "псевдо".
1) TuxGuardian
2) Linux-Firewall
По-поводу первого, самый последний релиз датируется 2006 годом. Программа не совместима с новыми версиями ядра linux.
А второй создан, по-моему мнению, какими-то авантюристами. Ставил. Программа инет блочит. Но в моей системе она наотрез отказалась добавлять приложения в список "запрещенных" или "разрещенных".