Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
Что-то мне подсказывает, что "MaxSessions Specifies the maximum number of open sessions permitted per network connection. The default is 10."Никакого отношения не имеет к тому, о чем Вы говорите...
Цитата: Karl500 от 07 Ноября 2010, 22:56:28Что-то мне подсказывает, что "MaxSessions Specifies the maximum number of open sessions permitted per network connection. The default is 10."Никакого отношения не имеет к тому, о чем Вы говорите...Ага, ключевое слово здесь "per network connection" которое разбивает в прах предположение ТС.Скорее всего под этим параметром подразумевается количество открытых каналов tunnel/sftp/x11/exec и т.п. на одно ssh-подключение.
Цитата: Mam(O)n от 08 Ноября 2010, 19:02:54Цитата: Karl500 от 07 Ноября 2010, 22:56:28Что-то мне подсказывает, что "MaxSessions Specifies the maximum number of open sessions permitted per network connection. The default is 10."Никакого отношения не имеет к тому, о чем Вы говорите...Ага, ключевое слово здесь "per network connection" которое разбивает в прах предположение ТС.Скорее всего под этим параметром подразумевается количество открытых каналов tunnel/sftp/x11/exec и т.п. на одно ssh-подключение.Угу. "MaxSessions 1" по идее предотвращает запуск проксирования.
видимо с ним на пару, надо что-то включать или отключать, но подбор и размышления не привели к результату.
Самый простой вариант (который, правда, ограничит не только количество SSH-сессий от каждого пользователя, но и остальных) - /etc/security/limits.conf (читать man limits.conf)Если все-таки жизненно необходимо ограничить именно ssh-сессии, и только их, то повторюсь: такого в ssh не существует.
Цитата: Averus8 от 09 Ноября 2010, 11:57:45видимо с ним на пару, надо что-то включать или отключать, но подбор и размышления не привели к результату.При логине проверять наличие открытых сессий и завершать их.
как мне нравятся ответы - скриптом, да скриптом можно все, осталось только баш выучить.Кстати всем спасибо. Реально буду баш учить.
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.