Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: помогите настроится на ubuntu Linux-машине  (Прочитано 2208 раз)

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн serf1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроится на ubuntu Linux-машине
« Ответ #16 : 04 Марта 2011, 14:11:25 »

Ставь Эту

Поставил! :D
Огромное всем спасибо! За дельные советы, за все. Вообще не тормозит, хотя к процессу оптимизации еще не приступал:)

подскажите еще пожалуйста, что из родного (xubuntu10.04) надо поставить, чтобы я смог организовать удаленное подключение к Виндос серверу. на прежднем ubuntu подключался, но были проблемы - на полный экран не разворачивалось и клава подглючивала. а теперь что ставить?

ЗЫ дивидипривод нормально схватился, с него и залил, под /home/  выделил отдельный диск - логический ext4

Пользователь решил продолжить мысль 04 Марта 2011, 15:40:42:
в общем есть Gigolo, но там похоже нет vnc протокола, или как там надо, помогите, не получается!
через винду указывал номер сервера, логин-пароль и никакие шары-мары порты не спрашивал, а тут вообще не понятно как дистанционно управлять рабочим столом. :(
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 15:40:42 от serf1 »

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Марта 2011, 16:54:53 »
man sambasudo apt-get install samba4
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 16:58:51 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Марта 2011, 17:33:59 »

Ставь Эту

Поставил! :D
Огромное всем спасибо! За дельные советы, за все. Вообще не тормозит, хотя к процессу оптимизации еще не приступал:)

подскажите еще пожалуйста, что из родного (xubuntu10.04) надо поставить, чтобы я смог организовать удаленное подключение к Виндос серверу. на прежднем ubuntu подключался, но были проблемы - на полный экран не разворачивалось и клава подглючивала. а теперь что ставить?
ав
ЗЫ дивидипривод нормально схватился, с него и залил, под /home/  выделил отдельный диск - логический ext4

Пользователь решил продолжить мысль 04 Марта 2011, 15:40:42:
в общем есть Gigolo, но там похоже нет vnc протокола, или как там надо, помогите, не получается!
через винду указывал номер сервера, логин-пароль и никакие шары-мары порты не спрашивал, а тут вообще не понятно как дистанционно управлять рабочим столом. :(
xubuntu зря поставил. надо было lubuntu или x. из клиентов rdp нормальные только под гном и кде я знаю. gnome полегче -  sudo apt-get install remmina
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн serf1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Марта 2011, 20:01:53 »
не знаю, я тут пока звук настраивал, чтобы mp3 воспринимала, и вообще чтобы динамики включить, лишних пакетов еще штук 30 установил, но оперативка все еще держится, и вообще я бы даже сказал летает прямо таки. после, как разберусь с необходимым удалю лишнее.

а для удаленки тоже что-то лишнее поставил: krfb & KRDC + попутно немного хлама. c KRDC  получается такая история как при попытке подключиться со своего ноута - xp к серверу , то есть до сервера дохожу а там логин - пароль не работает, неправильно говорит.

c samba4 не понял еще что делать, установил с консоли, после при помощи синоптика немного доставил, а в приложениях не вижу, может поясните, а то в мануалах страшно написано..

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Марта 2011, 20:49:44 »
Система=>Администрирование=>Samba
https://help.ubuntu.ru/wiki/samba

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Марта 2011, 23:02:20 »
не знаю, я тут пока звук настраивал, чтобы mp3 воспринимала, и вообще чтобы динамики включить, лишних пакетов еще штук 30 установил,
 тоже что-то лишнее поставил: krfb & KRDC + попутно немного хлама.
ууу krdc - эт ты пол kde поставил - можно все сносить ;-)
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн serf1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Марта 2011, 07:49:57 »
Система=>Администрирование=>Samba
https://help.ubuntu.ru/wiki/samba
в том то и дело, что в данной версии наверху у меня только Приложения и Переход (Системы нет)

Приложения>>>Система .. а там администрирования нет, и переключения между окнами-рабочими столами всего две штуки, но это не важно.
пароля при входе в систему не ставил, может из-за этого нет администрирования? или пакет дополнительный установить надо?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2011, 07:51:45:
не знаю, я тут пока звук настраивал, чтобы mp3 воспринимала, и вообще чтобы динамики включить, лишних пакетов еще штук 30 установил,
 тоже что-то лишнее поставил: krfb & KRDC + попутно немного хлама.
ууу krdc - эт ты пол kde поставил - можно все сносить ;-)

всмысле? систему переставить как в виндусе? или синоптиком зачистить?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 07:51:45 от serf1 »

Оффлайн start733

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Марта 2011, 09:20:39 »
Удалить лишнее можно так:Synaptic ⟹файл⟹история.Посмотри что установилось с krfb & KRDC и удали.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля

Оффлайн serf1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Марта 2011, 10:14:47 »
https://help.ubuntu.ru/wiki/samba4
я так понял, это сервер для Ubuntu + расшаренные сетевые папки, но я на Ubuntu только клиент и подключиться мне нужно к серверу Виндос 2008, сервер в другом городе и вообще я не сисадмин, мне никто не даст там что-то ставить.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроится на ubuntu линукс-машине
« Ответ #26 : 05 Марта 2011, 10:38:52 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba
Windows Server это  вопрос к Win сертифицированным специалистам, например, к товарищу Pipe ;)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 10:44:18 от Platon »

Оффлайн serf1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Марта 2011, 15:07:27 »

xubuntu зря поставил. надо было lubuntu или x. из клиентов rdp нормальные только под гном и кде я знаю. gnome полегче -  sudo apt-get install remmina
поставил, но он один встал, а синоптик еще четыре предлагает, надо?
Remmina-GNOME
Remmina-Xfce
grdc - This is a dummy package to ease transition to new package name remmina.
grdc-gnome   -  This is a dummy package to ease transition to new package name remmina-gnome.

А то у меня этого реммина нигде не видно, как запускать то ?

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля

Оффлайн serf1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Марта 2011, 13:36:19 »
Спасибо конечно, но он тоже только до сервера доводит, а там не пускает.  как бы его протокол апгрейдить, чтобы пускало?
я на ХР-лоптопе аналогичная хрень, не могу войти на Windows сервер 2008, говорят тоже у меня там протоколы старые, но это мне и не особо надо.
а вот на хUbuntu надо, RDP6 чтоли не хватает, и как его установить?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.