предистория вопроса:
дали на работе unix-машину с предустановленными пакетами ubuntu-Linux, но железо старое с ОЗУ 244МиБ.
попробовал включить - все тормозит, работать невозможно, сеть не видит, скайп не слышит, сисадмин порекомендовал выкинуть этот комп на свалку, так как память на 512МиБ на его мать сейчас на рынке продают за 11тысяч рублей.
В первый же день снес все программные пакеты, которые можно было сносить юзеру.
Во второй день на форуме вычитал, что для того чтобы снести что не сноситься, нужно создать суперюзера, и наконец то снес синоптика, а это в ubuntu установщик программ, не знал, я то по аналогии с вистой подумал, что это какойто ненужный драйвер.
На третий день (вчера) наслаждался результатом. Компьютер почти не тормозит (пошустрее буде соседней виндос7-машины с ОЗУ 512МиБ), интернет работает, музыка играет, вручную удалось установить акробат, и я удивился даже - нормально вытягивает огромные pdf-файлы.
Но чего то не хватает, а именною.
С горяча похоже удалил драйвера для сидирома, во всяком случае в соответствующей дириктории с именем cdrom пусто (а я думал, что у меня внешний сидиром не видит).
Как вы понимаете, никаких помошников установщиков-синоптиков у меня не осталось, я то под root-ом их удалил на корню с дровами.
как быть???
и второй вопрос, скачал по совету умных людей linuxmint-9-fluxbox-cd-i386.iso -- для производительности хочу заменить гнома, а как его установить с таким расширением??
что-то ответа не нашел. или после установки драйверов, считать с сиди-диска?
и третий вопрос, после того как разберусь с первыми двумя вопросами, как мне почистить все лишнее не тронув нужного?