Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: 100% рабочий шлюз!  (Прочитано 3740 раз)

Оффлайн Romon

• Участник
  • *
  • destructive creation
    • Просмотр профиля
Re: 100% рабочий шлюз!
« Ответ #30 : 07 Марта 2011, 14:08:39 »
Странно...просто мистика, как это Вы не находите материалов по соответствующей теме. И тут на форуме и в интернет вообще, хороших факов, мануалов, статей и описаний пруд пруди.

Я не знаю как нужно искать, что бы не найти подобных тем.
может поведаете, как вот так ничего не нашлось....просто интересно.

PS
Читал этот пост давно и думал......зачем? Но ответа не нашел, а спрашивать или писать о том, для чего ТС это написал, как-то неприлично, все таки человек старался не только для себя. Так что все равно молодец  :coolsmiley:

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Марта 2011, 15:04:12 »
Всем Здравствуйте!
Удивительно читать етот форум. Человек сделал и написал. Я вот тоже задался вопросом поднятия сервера дома. Поставил Ubuntu 10.10. Но ПК будет использоваться и для повседневной работы и чтобы дать возможность жене и детям с ноута в интернет ходить. Вот зачем на сервере графика. А найти хорошое, для начинабщего, рукаоводство по поднятию сервера и шлюза я не нашел. А человек сделал. И написал. Так если вы все такие умные, так поправте его описание. Только не общими словами, а конкретно. Да так чтобы  новичку было понятно.  Общими словами бросаться легко. А новичкам необходимо обьяснять доступно и конкретно. Вот тогда вам будут благодарны, и будут уважать ваш професионализм. 
1. Прилепленная тема.
2. Домашний роутер с WiFi стоит от силы 2круб.
3. Достаточно умные, чтобы не заниматься дурной работой.
Помимо ответов 1. и 2., этот, с позволения сказать, гайд надо не поправлять, а переписывать полностью. См. ответ 3.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ablamer

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Марта 2011, 17:50:36 »
А найти хорошое, для начинабщего, рукаоводство по поднятию сервера и шлюза я не нашел.
Вот здесь даже с картинками  ;)
http://interface31.ru/tech_it/2009/11/linux-nastrojka-routera-nat-dhcp-squid.html

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Марта 2011, 18:24:19 »
squid к роутеру никакого отношения не имеет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Roger

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Марта 2011, 23:46:05 »
О УЖАС! ТС, я тоже с Украины и что? Это никак не оправдывает твое халатное отношение и к языку, и к "технической стороне вопроса". Кто-то тут писал про велосипед - даже на этом форуме кто-то уже более, чем аккуратно все разжевал и выложил. Я пользовался скриптом, в котором нужно было изменить только одну строку (IP адрес :))) ). Добавил в автозагрузку и забыл. На гугле убрали кнопку "поиск"? Зачем всю эту воду лить? Кошмар. А вообще пришел к мнению, что лучше (как кто-то тут уже заметил) купить аппаратный роутер - получаешь бонусом WiFi, Firewall и избавление от гемороя. Лучше бы всю свою энергию, которой хватило на то, чтобы оттроллить уже 3 страницы топика, направил бы на что-то действительно полезное.
UNIX прост. Но надо быть гением, чтобы понять его простоту

Оффлайн Immortal.1986

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Корсар
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Марта 2011, 07:56:41 »
Ужос! :o
Я вообще уже не чё не пишу!А всё таки есть уникалы приходять хаят! :2funny:
Спасибо чел за ссылку!!!может кому то пригодится!
Просьба ущемлёных,обиженым и так далее не писать! как сказано выше 3 СТРАНИЦЫ ФЛУДА!

Оффлайн pterodaktil

• Активист
  • *
  • "Suum cuique" (Каждому свое)
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Марта 2011, 08:20:46 »
Ну для вас обьясню .....после все этого я поднимал ГРАфичЕскую оболочку(читай внимательно) вот тогда и происходит затирание!
1.  ЛеСеНкОй пишут только чудаки (с) Тема Татьяныч
2. Гуй на сервере :coolsmiley: - месье знает толк в извращениях.
3. Программный шлюз ИМХО нужен только при решении нестандартных задач (тебе нужен VPN, учет доступа,  гибкая балансировка трафика и т.п.). Решенные тобой задачи решит маршрутизатор стоимостью 1000 рублей . Ну и коробочку сможет поднять сферическая блондинка в вакууме (вымотав нервы саппорту), а вот с программным шлюзом - сомневаюсь.

Давай прикинем.  Твое решение  на базе машинки уровня Celeron PIII  будет кушать  ~40Вт Маршрутизатор потребляет ~5 Вт.
Т.е. разница 35 Вт. Теперь считаем  В месяц получаем перерасход энергии 25 кВт (около 100 рублей) В общем-то немного, но за год роутер себя окупит. Плюс занимаемые размеры у роутера на порядок меньше ну и по шуму сервер сливает.

« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 08:42:53 от pterodaktil »
Одним из примеров громоздкой и бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft.

(c)Т.Э.Кренкель, А.Г.Коган, А.М. Тараторин. "Персональные ЭВМ в инженерной практике"

Оффлайн ablamer

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Марта 2011, 11:17:09 »
squid к роутеру никакого отношения не имеет.
В той статье, ссылку на которую дал я (см. выше), автор конкретно объясняет для чего он использует squid.
Скажу честно, более подробной, с иллюстрациями и человеческим языком написанной инструкции, мне пока не попадалось.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.