Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Скайп наладила, но стал зависать комп. :(  (Прочитано 2945 раз)

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
Камми, я так растерялась, что исчезли все настройки, закладки - что забыла о стоящей передо мной проблемой. Тут же кинулась в другой браузер - стала там по памяти открывать нужные мне вкладки. Потом нашла ту команду, чтобы вернуть прежний браузер - набрала эту команду в терминале - и всё вернулось. Так что, посмотреть - были ли зависания в том - чистом виде браузера - я и не успела. :( Но самое не понятное - что и сейчас, в востановленном снова виде firefox я зависаний не замечаю пока. Не пойму - почему?????

user-k, не, у меня не 5 версия, а 4.0.1. И google-chrome тоже есть - правда не пойму, какая версия. Правда я им как то и не пользовалась даже. :/

Пользуюсь google-chrome и нет проблем. Попробуйте постепенно добавлять вкладки и смотреть как реагирует браузер. У меня были зависания из-за одного сайта, после того как его удалил все стабилизировалось.

Оффлайн Камми

• Участник
  • *
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Камми, я так растерялась, что исчезли все настройки, закладки - что забыла о стоящей передо мной проблемой.
Вот так всегда :) Ну ладно, надеюсь смысл этих действий ты поняла ;)
И чтобы как-то локализовать проблему еще вопрос - это только в лисе такое случалось или еще в каких-то программах?

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Камми, прости - но я почти совсем "ноль" в компах, и поэтому не совсем поняла что это было и что я сделала. :(
А что касается того, зависает ли в других программах - то проблема началась лишь вчера именно после проблем со скайпом и после обновления - и зависало лишь в Firefox. Да я только тут и была. А до обновления железа моего системника - висло всё и везде - но тогда я списывала это на малую мощность того железа.

user-k - да я особо и не меняла вкладки, и не добавляла. Я связываю всю эту проблему лишь со скайпом и обновлением. А что касается google-chrome - просто как-то уже привыкла к Firefox.

Ender, а это "Вылечилось переносом профиля на другой hdd." - я совсем не понимаю. Простите - но я просто пользователь. :/ Хотя мне всё это интересно. :)

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
user-k - да я особо и не меняла вкладки, и не добавляла. Я связываю всю эту проблему лишь со скайпом и обновлением. А что касается google-chrome - просто как-то уже привыкла к Firefox.

Ender, а это "Вылечилось переносом профиля на другой hdd." - я совсем не понимаю. Простите - но я просто пользователь. :/ Хотя мне всё это интересно. :)
Еще можно попробовать Opera. Если интересуешься, то надо пробовать все, а потом сама выберешь, что тебе удобнее и быстрее работает. Я лично лисой не пользуюсь, самая глючная из браузеров.

Оффлайн Камми

• Участник
  • *
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Настик, скайп тут вряд ли в чем-то замешан. А обновления приходят разные для системы. Вот среди них могло что-нибудь быть. Хотя, не исключено, что это какой-то сайт, как раньше упомянули, или плагин для лисы. В общем последи, когда это происходит и с какими действиями может быть связано в данный момент. Если опять начнется, то просто зайди в каталог, переименуй папку лисы как-нибудь (о которой раньше говорили) и запусти ее в чистом виде. Надо все же понять в ней проблема, в ее модулях  или еще в чем-то, может быть в самой системе. Тут чем больше информации, тем лучше )

Еще можно попробовать Opera. Если интересуешься, то надо пробовать все, а потом сама выберешь, что тебе удобнее и быстрее работает. Я лично лисой не пользуюсь, самая глючная из браузеров.
user-k, холивар тут точно ни к чему.

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
user-k, холивар тут точно ни к чему.

Да причем здесь холивар, я разве спорю с кем-то, просто высказал начинающему пользователю пожелание узнать больше о различных браузерах и выбрать для себя наилучший. Надо все пробовать ручками тогда будет с чем сравнивать. Я думаю Настик справится, да ей и самой будет интересно.

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Камми, СПАСИБО!!!! Я скопирую куда нибудь все советы, что мне тут дали, если вдруг что - чтобы было под рукой решение этой проблемы. И пока послежу за развитием событий. Может удастся отследить, в чём же дело. Если что - снова обращусь с просьбой о помощи. :/

user-k, а опера у меня была. Но потом, после ряда событий - с ней что-то случилось, и я её удалила. :( Спасибо!!! А остальные я попробую. :)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.