Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Скайп наладила, но стал зависать комп. :(  (Прочитано 2906 раз)

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Простите, снова с возможно "глупым" вопросом. Даже боюсь спрашивать.........

Скайп восстановила, но стал зависать комп. Точнее собираюсь перейти по разделам, а экран сереет - и виснет.

У меня была такая же проблема раньше - но сейчас мне поменяли внутренности системника, и эта беда прошла. Я решила, что не хватало ресурсов компа. И вот, снова здорово. Вчера, до того как слетел скайп - было всё без проблем. А сейчас......
Я уже и скайп выключила - а проблема осталась.

Что это может быть? И можно ли это исправить???

Оффлайн Камми

• Участник
  • *
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Информации меньше, чем ничего :)
Для начала хотя бы:
Что подразумевается под "перейти по разделам"?
Какая именно программа виснет?
Какая ОС?

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Камми, логично. :)

ОС ubuntu 11.04

Открыт постоянно Firefox. И там много страниц. И виснет как раз тут - при переходе с одной вкладки в другую, при попытки скопировать и вставить что-то, ...... короче постоянно. Либо просто виснет, либо ещё и экран сереет.

И ведь вчера, до обновления и проблем со скайпом всё было в порядке. :(

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2011, 16:10:12:
И ещё возникает заминка при сварачивании Firefoxа. Я его сварачиваю, потом снова открываю - и возникает заминка - он будто бы развёрнут, а на самом деле ещё нет.
И дело тут не в количестве открытых вкладок - вчера и раньше были открыты те же и столько же. Сейчас возникает завис и при попытке закрыть не нужные вкладки. :(
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 16:10:12 от Настик »

Оффлайн Alexandre

• Участник
  • *
  • made in USSR
    • Просмотр профиля
    • POLARM
не понятно 'сереет экпан'. Если сереет окно лиса? Как ведут себя остальные проги (нау, гедит), работает ли во время серения экрана контролальтэфодин?
הבה נגילה

Оффлайн Камми

• Участник
  • *
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Уже теплее. Значит можно с фаерфокса и начать.
В качестве простого эксперимента можно переименовать скрытую папку .mozilla в твоем домашнем каталоге командой:
mv ~/.mozilla/ .mozilla_old
Затем запустить Firefox и посмотреть останутся ли зависания. При этом конечно пропадут все открытые закладки и прочие настройки, но потом их можно вернуть, переименовав папку как было:
rmdir ~/.mozilla && mv ~/.mozilla_old/ .mozilla
Ну или если без команд, то в файловом менеджере, обычные действия над файлами и папками. Только включи показ скрытых файлов кнопками Ctrl+H.

А сереет - это когда прога отвечать перестает как раз.

Еще эксперимент - запустить Firefox из консоли и посмотреть что там будет писаться во время этих зависаний.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 18:11:01 от Камми »

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
mv ~/.mozilla/ .mozilla_old  -   Эту команду дать через терминал???? Если так - то не получается.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2011, 17:05:59:
mozilla_old  - у меня в скрытых файлах папка так называется.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 17:05:59 от Настик »

Оффлайн molodoy

• Новичок
  • *
  • Марк перешел на марки?...
    • Просмотр профиля
Уже теплее. Значит можно с фаерфокса и начать.
В качестве простого эксперимента можно переименовать скрытую папку .mozilla в твоем домашнем каталоге командой:
mv ~/.mozilla/ .mozilla_old
Затем запустить Firefox и посмотреть останутся ли зависания. При этом конечно пропадут все открытые закладки и прочие настройки, но потом их можно вернуть, переименовав папку как было:
rmdir ~/.mozilla && mv ~/.mozilla_old/ .mozilla
Ну или если без команд, то в файловом менеджере, обычные действия над файлами и папками. Только включи показ скрытых файлов кнопками Ctrl+H.

А сереет - это когда прога отвечать перестает как раз.

Еще эксперимент - запустить Firefox из консоли и посмотреть что там будет писаться во время этих зависаний.

толковый совет, но есть еще вопрос к ТС:
1) огласите версию Firefox
2) я так понимаю прилетали апдейты, если в их числе был XULRunner, то перезапускался ли Firefox после установки апдейтов, а то возможна ситуация, когда XUL обновился и если не было перезапуска огнелиса, то начинает очень "тупить" отрисовка интерфейса, вплоть до таких зависаний

mozilla_old  - у меня в скрытых файлах папка так называется.
ну вместо mozilla_old назовите mozilla_bck

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
Камми, логично. :)

ОС ubuntu 11.04

Открыт постоянно Firefox. И там много страниц. И виснет как раз тут - при переходе с одной вкладки в другую, при попытки скопировать и вставить что-то, ...... короче постоянно. Либо просто виснет, либо ещё и экран сереет.

И ведь вчера, до обновления и проблем со скайпом всё было в порядке. :(

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2011, 16:10:12:
И ещё возникает заминка при сварачивании Firefoxа. Я его сварачиваю, потом снова открываю - и возникает заминка - он будто бы развёрнут, а на самом деле ещё нет.
И дело тут не в количестве открытых вкладок - вчера и раньше были открыты те же и столько же. Сейчас возникает завис и при попытке закрыть не нужные вкладки. :(
У вас firefox не бета случайно? Попробуйте установить другую версию или другой браузер, например google-chrome.

Оффлайн Камми

• Участник
  • *
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
mv ~/.mozilla/ .mozilla_old  -   Эту команду дать через терминал???? Если так - то не получается.
Да, через терминал. Она в ответ ничего и не должна выдать )
mozilla_old  - у меня в скрытых файлах папка так называется.
Это потому что команда сработала и переименовала папку. После этого Фаерфокс запустить и посмотреть что будет.
Смысл переименования был в том, чтобы фаерфокс не увидел твою папку с настройками, создал ее заново и запустился "начисто".
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 17:23:27 от Камми »

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Видимо я таки что-то натворила. Теперь он у меня чит - абсолютно. Все закладки исчезли. :(

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2011, 17:45:37:
И обратно вернуть как было - тоже не получается. Пишет: rmdir: не удалось удалить «/home/vivatta/.mozilla»: Каталог не пуст

Что делать теперь?????

Я сейчас пользуюсь пока midori.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2011, 17:47:43:
а версия Firefox, как я поняла, вроде как последняя. А бета или нет - не знаю точно. Вроде как - нет.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 17:47:43 от Настик »

Оффлайн molodoy

• Новичок
  • *
  • Марк перешел на марки?...
    • Просмотр профиля
Видимо я таки что-то натворила. Теперь он у меня чит - абсолютно. Все закладки исчезли. :(

И обратно вернуть как было - тоже не получается. Пишет: rmdir: не удалось удалить «/home/vivatta/.mozilla»: Каталог не пуст
то, что исчезли закладки - это норма, так и должно было произойти
а чтобы вернуть как было, то необходимо немного иначе команду в терминале ввести
rm -r ~/.mozilla && mv ~/.mozilla_old ~/.mozilla

Оффлайн Камми

• Участник
  • *
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Так этого и надо было добиться. И не обращая внимания на то, что все исчезло попробовать попользоваться лисой и посмотреть будут ли зависания.

Что делать теперь?????
Да, сорри. Вторая команда должна быть такой:
rm -r ~/.mozilla && mv ~/.mozilla_old/ ~/.mozilla

Но можешь сначала зайти в свой каталог и посмотреть что там. Должно быть 2 папки: .mozilla и .mozilla_old.
Первая - это то, что фаерфокс создал заново, а вторая - это папка со всеми твоими закладками, настройками и прочим. Чтобы вернуть все назад нужно папку .mozilla удалить, а .mozilla_old переименовать в .mozilla
Уфф, надеюсь понятно объяснила :)
Только ты, прежде чем возвращать, поиграйся с чистой лисой и посмотри будут ли зависания.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 18:02:19 от Камми »

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля

Что делать теперь?????

Я сейчас пользуюсь пока midori.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2011, 17:47:43:
а версия Firefox, как я поняла, вроде как последняя. А бета или нет - не знаю точно. Вроде как - нет.
Последняя версия бета firefox 5. Зачем вам midori поставьте google-chrome только stable стабильную версию. Как ставить знаете?

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Камми, я так растерялась, что исчезли все настройки, закладки - что забыла о стоящей передо мной проблемой. Тут же кинулась в другой браузер - стала там по памяти открывать нужные мне вкладки. Потом нашла ту команду, чтобы вернуть прежний браузер - набрала эту команду в терминале - и всё вернулось. Так что, посмотреть - были ли зависания в том - чистом виде браузера - я и не успела. :( Но самое не понятное - что и сейчас, в востановленном снова виде firefox я зависаний не замечаю пока. Не пойму - почему?????

user-k, не, у меня не 5 версия, а 4.0.1. И google-chrome тоже есть - правда не пойму, какая версия. Правда я им как то и не пользовалась даже. :/

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже фаерфокс вешал систему регулярно на 30 секунд, и такая лажа была аж с убунты 9.04. Вылечилось переносом профиля на другой hdd.

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 23.