Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: linux и 1С ?  (Прочитано 3077 раз)

Оффлайн galich

• Активист
  • *
  • От всех бед - один Reset
    • Просмотр профиля
Re: linux и 1С ?
« Ответ #15 : 19 Августа 2009, 20:14:16 »
Перевести сервер 1с на Linux не составит больших проблем, хотя голова и руки в любом случае нужны. А вот
5 компов к серваку подключаться через терминал RDP
по рдп уже не смогут, только с установкой 1с на их компы.
Ну и главная проблема - перевести бухов на Linux , т.е.  их компы :)  Подумайте, а надо ли это? У меня есть опыт, головная боль гарантирована. Хорошо, если человек не работал нигде, тогда ему всеравно, а если привык к ворду и прочим виндовым инструментам, то он не поймет зачем нужно переучиваться.  Если только оставить сервер терминалов на Windows а его самого уже коннектить к серверу 1с, но стоит ли такое городить.  Ну и различные банк-клиенты, спринтеры и прочие вещи для регламентированной отчетности  без Windows пока не могут.
Меня прижало я быстро Linuxи навтыкал с опен офисом....пищат да работают. Но лестные отзывы уже у них есть по поводу Linuxа....привыкают к хорошему.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2009, 20:18:19:
Да, без серверного ключа легально работать нельзя. Но для проверки/тестов/поработать можно обойтись и без него, ибо под Linuxовым сервером 1С позволяет работать 12 (включительно) клиентам без этого самого ключа. Нужно подключить 13-го пользователя - только ключ...

А в таком случае надо покупать лицензию на 1 пользователя или же на 13?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2009, 16:12:25:

Не путай. У 1С-а есть лицензия на сервер и клиентские лицензии. 1 сервер - 1 серверный ключ (сиреневого цвета, к слову), клиентских лицензий - не меньше, чем одновременно работающих челов в базе. Загляни чтоли в прайс данной конторы...
Без серверного ключа работает до 12 пользователей с базой, но сетевые клиентские ключи (красные) для работы тем не менее необходимы (ключ на 5 лицензий у тебя есть, как я понял).
У меня ключи и того и другого цвета есть  :) на 20 юзеров лицензия и на сервак и пользователям. Мне просто интересно стало. Предположим у меня 12 пользователей..я покупаю им по ключику... на сервак нет.... появился 13 пользователь - надо на сервер на 13 подключений покупать как я понял. :)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 20:18:19 от galich »
Штырлиц не любил торговцев.....ни разу.

Оффлайн mazzo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Августа 2009, 08:27:39 »
схема всего этого огорода какая будет? сервер 1с на дебиан, там же postgresql,там же ключи для сервера и клиентов,клиенты соответственно на винде,с клиентов 1с коннектяться к серверу 1с на дебиан, который уже с базой работает?

Оффлайн galich

• Активист
  • *
  • От всех бед - один Reset
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Августа 2009, 09:49:43 »
схема всего этого огорода какая будет? сервер 1с на дебиан, там же postgresql,там же ключи для сервера и клиентов,клиенты соответственно на винде,с клиентов 1с коннектяться к серверу 1с на дебиан, который уже с базой работает?
Да.
Штырлиц не любил торговцев.....ни разу.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.