Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Перевести сервер 1с на Linux не составит больших проблем, хотя голова и руки в любом случае нужны. А вотЦитировать5 компов к серваку подключаться через терминал RDPпо рдп уже не смогут, только с установкой 1с на их компы. Ну и главная проблема - перевести бухов на Linux , т.е. их компы Подумайте, а надо ли это? У меня есть опыт, головная боль гарантирована. Хорошо, если человек не работал нигде, тогда ему всеравно, а если привык к ворду и прочим виндовым инструментам, то он не поймет зачем нужно переучиваться. Если только оставить сервер терминалов на Windows а его самого уже коннектить к серверу 1с, но стоит ли такое городить. Ну и различные банк-клиенты, спринтеры и прочие вещи для регламентированной отчетности без Windows пока не могут.
5 компов к серваку подключаться через терминал RDP
Цитата: galich от 19 Августа 2009, 16:08:58Цитата: fwhr от 19 Августа 2009, 15:11:03Да, без серверного ключа легально работать нельзя. Но для проверки/тестов/поработать можно обойтись и без него, ибо под Linuxовым сервером 1С позволяет работать 12 (включительно) клиентам без этого самого ключа. Нужно подключить 13-го пользователя - только ключ...А в таком случае надо покупать лицензию на 1 пользователя или же на 13?Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2009, 16:12:25:Не путай. У 1С-а есть лицензия на сервер и клиентские лицензии. 1 сервер - 1 серверный ключ (сиреневого цвета, к слову), клиентских лицензий - не меньше, чем одновременно работающих челов в базе. Загляни чтоли в прайс данной конторы...Без серверного ключа работает до 12 пользователей с базой, но сетевые клиентские ключи (красные) для работы тем не менее необходимы (ключ на 5 лицензий у тебя есть, как я понял).
Цитата: fwhr от 19 Августа 2009, 15:11:03Да, без серверного ключа легально работать нельзя. Но для проверки/тестов/поработать можно обойтись и без него, ибо под Linuxовым сервером 1С позволяет работать 12 (включительно) клиентам без этого самого ключа. Нужно подключить 13-го пользователя - только ключ...А в таком случае надо покупать лицензию на 1 пользователя или же на 13?Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2009, 16:12:25:
Да, без серверного ключа легально работать нельзя. Но для проверки/тестов/поработать можно обойтись и без него, ибо под Linuxовым сервером 1С позволяет работать 12 (включительно) клиентам без этого самого ключа. Нужно подключить 13-го пользователя - только ключ...
схема всего этого огорода какая будет? сервер 1с на дебиан, там же postgresql,там же ключи для сервера и клиентов,клиенты соответственно на винде,с клиентов 1с коннектяться к серверу 1с на дебиан, который уже с базой работает?
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.