Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 10.04 & Huawei E1550 Megafon & 2G/3G  (Прочитано 2824 раз)

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 & Huawei E1550 Megafon & 2G/3G
« Ответ #15 : 24 Июня 2011, 21:47:19 »
Вам уже предлагал iPet3o настроить модем конф.файлами, чтобы была сеть. после этого стандартное обновление системы на уровне версии дистрибутива. Можно даже с исправлением зависимостей. Но Вы выбрали иной путь...

P.S. Если таки решитесь пойти истиным путём джедаев - при обновлении системы сделайте сначала это с опцией "только скачать"

Оффлайн exeForce

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Не верь, не бойся, не проси.
    • Просмотр профиля
    • [В]контакте
« Ответ #16 : 24 Июня 2011, 21:50:58 »
Я вот наткнулся на такую инструкцию http://leolik.blogspot.com/2008/05/vpn-ubuntu.html

Но после исполнения всех описанных в ней действий на команду pon vpn, мне высвечивается ошибка, что мол только пользователи состоящие в группе dip могу исполнить сие действие. А в группе dip я и так состою, проверил.

В общем переустанавливать систему не охотца, за эти 4 месяца все так неплохо настроил вроде, но другого варианта не предвидится  :- ? Может у кого-нибудь есть ссылка на рабочую инсрукцию по настройке vpn без менеджеров сетевых подключений, чтобы я хоть с него в нет лез?

:'( :'( :'(

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2011, 21:53:42:
Вам уже предлагал iPet3o настроить модем конф.файлами, чтобы была сеть. после этого стандартное обновление системы на уровне версии дистрибутива. Можно даже с исправлением зависимостей. Но Вы выбрали иной путь...

P.S. Если таки решитесь пойти истиным путём джедаев - при обновлении системы сделайте сначала это с опцией "только скачать"

Попрбую сделать так, сейчас на компьютере livecd запущу и буду оттуда качать...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 21:53:59 от exeForce »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Июня 2011, 22:09:19 »
И снова Вы выбираете ректальное удаление гланд...

Оффлайн exeForce

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Не верь, не бойся, не проси.
    • Просмотр профиля
    • [В]контакте
« Ответ #18 : 24 Июня 2011, 22:44:09 »
А что конкретно посоветуете Вы мне чтобы без задействования ректальных процедур? То, что мне посоветовали по поводу настройки модема через minicom не подошло, все это я делал еще до того, как написал сюда. Метод настройки через конфиги vpn у меня тоже не прокатил.

2 варианта из 3 я опробовал, теперь занимаюсь третьим вариантом - скачиванием всех необходимых пакетов с зависимостями на другой системе и последующая установка на моей.

Я неспорю до падения NM я сам довел, но вот как его восстановить я до сих пор не могу дойти, у меня уже от проблемы с модемом ушло к другой проблеме - восстановлению NM, без которого я не могу законнектиться даже к VPN, чтобы дальше ковырять с модемом.

Вот такие у меня неровные руки :(

Оффлайн mfana-wabane

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июня 2011, 00:32:00 »
То, что мне посоветовали по поводу настройки модема через minicom не подошло,
Как это - не подошло?  :o

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Июня 2011, 15:17:45 »
То, что мне посоветовали по поводу настройки модема через minicom не подошло,
Как это - не подошло?  :o
Да, меня тоже это интересует  :idiot2:

babunta

• Гость
« Ответ #21 : 05 Июля 2011, 07:36:15 »

Так необязательно всю систему обновлять. можно только один NM  и обновить. Если не поможет, то откатиться назад
sudo add-apt-repository ppa:network-manager/trunk
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo /etc/init.d/network-manager restart
[/quote]
Я ВАС ГОТОВ ЗА ЭТОТ СКРИПТ - БУКВАЛЬНО НА РУКАХ НОСИТЬ!!!!  :D :D :D 1.5 суток секаса!секаса! иеще раз секаса с кампом!!! И гугеля! И совсем случайно наткнулся под утро!!!! Все прокатило с первого раза на ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Ща его в своем посте приведу, надеюсь вы не против ;)

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2011, 08:12:23:
Проблемка :( после обновления пропал апплет network manager'a,
У меня тоже она пропала, но я уже давно ни на что не паникую  :D я перезагрузился, и иконка не появилась НМ, ваще перестал запускаться, благо инет выставлен вседа вкл. при старте компа  :) Проверил я ,на всякий случай менеджжер обновлений, и там чагот для него пришло, загрузил, перезагрузился - и аплет и настройка 2Ж \ 3Ж  :D
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 08:12:23 от babunta »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.