Проблемка

после обновления пропал апплет network manager'a, после долгих копаний появилось настойчивое желание полностью удалить и поставить заново network manager, но как это сделать...... Я сначала удалил, потом пытался ставить из исходников, скав последнюю версию с сайта самого NM, там непрекращаюся ругань на зависимости, я бегал тыкал флешку от компа к нетбуку, в общем хочу попросить, чтобы мне объяснили, как мне теперь полностью удалить этот NM, вычистить все упоминания в системе о нем, а потом поставить стабильную версию NM, с работающим апплетом? Не сочтите за труд, а то уже мозг закипает, на работе косяки, а тут еще и это, пришлось взять ноут напрокат у товарища, а он громоздкий - не очень удобно, да и некрасиво человека надолго без компьютера оставлять...
Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2011, 19:20:27:
Там же в комплекте есть Mobile Partner для Линукса с этим модемом. Выглядит так же, как в винде, только синенькая. 
У меня она даже зелененькая, но нет желания ставить её ради одного переключателя, я уже говорил.
Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2011, 21:37:55:
Если честно обновляться нет никакого желания, и файла wvdialconf я тоже не нашел.
Так необязательно всю систему обновлять. можно только один NM и обновить. Если не поможет, то откатиться назад
sudo add-apt-repository ppa:network-manager/trunk
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo /etc/init.d/network-manager restart
Не могли бы Вы мне, уважаемый, подсоветовать? Одним из вариантов решения наше такоц способ - снос NM, новаяустановка его и пакета network-manager-gnome, но он тянет за собой зависимости, которые конфликтую с установленными пакетами, которые нельзя удалять/обновлять, т.к. они являются зависимостями к уже установленным пакетам. Может быть Вы хотя бы обрисуете мне как можно без NM настроить и запустить VPN-подключение, чтобы я пакеты хотя бы мог пользоваться apt-get, а не поштучно пакеты на флешке такскать?
I'm realy crazy