Прошел месяц и я как обещал даю отчет о проделанной работе и программке Klavaro, которую использовал.
Рад сообщить, что печатать вслепую (на русской раскладке) теперь не составляет для меня почти никакой сложности, первую неделю я усиленно занимался, затем перешел на аську и т.д. Сегодня прошел тест - результат сам по себе постепенно растет: 2,72 символа в секунду при аккуратности 94,7%
Теперь о программке:
- для начала хочу поблагодарить разработчиков за удобный, приятный в использовании, а самое главное полезный продукт!)
Klavaro ставится из репозитория, имеет простой, удобный интерфейс и множество индивидуальных настроек.
Поддерживает несколько языков (для тех кто хочет вслепую печатать еще и на английском), ведет подробную статистику ваших показателей (как числовую, так и графическую). Сама структура обучения состоит из нескольких курсов, от монотонного печатания букв, до различных текстов (можно использовать свои), упражнения на скорость, аккуратность, плавность.
Теперь скоростная, плавная печать - это вопрос времени, затем думаю пойти дальше и освоить еще и английскую раскладку)
Словом, рекомендую всем участникам форума (кто еще смотрит

) познакомиться с Клаваро и расширить свои возможности.