Высказал бы я тут все что накипело внутри...Да воспитание не позволяет.
Коротко о ситуации. Есть неттоп, что-то вроде сервера, стоит Ubuntu 10.10. К нему подключен винт внешний по USB. Внутренний (на зло оборзевшим барыгам) я брать сейчас не стал, а внешний уже был, поэтому решил на него вешать систему. Повесил, все работает, проблем нету. Точнее не было. (как показал жизненный опыт, ubuntu и отсутствие проблем несовместимые вещи, можете пинать за это, но у меня вот так все с Ubuntu сложилось). К неттопу не подключено больше ничего, ни клава, ни мышь, ни монитор. Только винт и сетка. Так вот, когда пропадает свет (а она у нас(слава нашим горе электрикам) пропадает часто) неттоп то автоматом стартует, но вот груб вместо автоматической загрузки, ждет пока я нажму энтер. Узнаю я естественно что Ubuntu не стартанула, когда появляется необходимость зайти на шару или что-то еще сделать. В этот момент хочется крыть матом все и вся. Потому как пока не подключу клаву стартовать ОС не захочет.
В некоторых случаях я беру винт и подрубаю к ноуту, и загружаю на ноуте ОС. Там естественно тоже просит нажать ентер. Полез в гугл. В манах по настройке груб2 прочитал что надо изменить некоторые параметры файла /etc/default/grub чтоб он автоматом грузил ОС. Сделал все это. Тамймер тоже поставил 2 секунды. Перезагружаюсь, проверяю, ос загружается сама. Потом пробую эмитировать это самое выключение питания. Вырубаю ноут. Включаю. И что я вижу? Да тоже что и раньше, то есть ждет что я нажму Enter. "Какого Х

" так и хочется крикнуть. Чего ей надо. неужели серверную версию ставить чтоб этого дебилизма не было? В гугле искал, ничего не нашел (может на нервной почве не смог нормально поискать). В связи с чем обращаюсь к уважаемому сообществу. Есть ли у этой проблемы решение?
Спасибо.
UPD. Небольшую ясность внесу, если кто то не понял. Если нажать ентер, а потом обычным(правильным) способом перезагрузиться то грузит ОС автоматом. Но если отключить питание а потом попробовать загрузиться, то ждет пока нажму ENTER