Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Автоматическая загрузка Ubuntu  (Прочитано 917 раз)

Оффлайн as_lan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Автоматическая загрузка Ubuntu
« : 05 Января 2012, 21:55:34 »
Высказал бы я тут все что накипело внутри...Да воспитание не позволяет.

Коротко о ситуации. Есть неттоп, что-то вроде сервера, стоит Ubuntu 10.10. К нему подключен винт внешний по USB. Внутренний (на зло оборзевшим барыгам) я брать сейчас не стал, а внешний уже был, поэтому решил на него вешать систему. Повесил, все работает, проблем нету. Точнее не было. (как показал жизненный опыт, ubuntu и отсутствие проблем несовместимые вещи, можете пинать за это, но у меня вот так все с Ubuntu сложилось). К неттопу не подключено больше ничего, ни клава, ни мышь, ни монитор. Только винт и сетка. Так вот, когда пропадает свет (а она у нас(слава нашим горе электрикам) пропадает часто) неттоп то автоматом стартует, но вот груб вместо автоматической загрузки, ждет пока я нажму энтер. Узнаю я естественно что Ubuntu не стартанула, когда появляется необходимость зайти на шару или что-то еще сделать. В этот момент хочется крыть матом все и вся. Потому как пока не подключу клаву стартовать ОС не захочет.

В некоторых случаях я беру винт и подрубаю к ноуту, и загружаю на ноуте ОС. Там естественно тоже просит нажать ентер. Полез в гугл. В манах по настройке груб2 прочитал что надо изменить некоторые параметры файла /etc/default/grub чтоб он автоматом грузил ОС. Сделал все это. Тамймер тоже поставил 2 секунды. Перезагружаюсь, проверяю, ос загружается сама. Потом пробую эмитировать это самое выключение питания. Вырубаю ноут. Включаю. И что я вижу? Да тоже что и раньше, то есть ждет что я нажму Enter. "Какого Х ???" так и хочется крикнуть. Чего ей надо. неужели серверную версию ставить чтоб этого дебилизма не было? В гугле искал, ничего  не нашел (может на нервной почве не смог нормально поискать). В связи с чем обращаюсь к уважаемому сообществу. Есть ли у этой проблемы решение?
Спасибо.

UPD. Небольшую ясность внесу, если кто то не понял. Если нажать ентер, а потом обычным(правильным) способом перезагрузиться то грузит ОС автоматом. Но если отключить питание а потом попробовать загрузиться, то ждет пока нажму ENTER
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 22:01:01 от as_lan »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Автоматическая загрузка Ubuntu
« Ответ #1 : 06 Января 2012, 12:12:01 »
Зачем так много слов? Можно было много короче...
Если систему выключаете корретно (sudo shutdown -h) проблема со стартом наблюдается?

Просим в студию результаты:
grep -v "^$\|^#" /etc/default/grub
grep -v "^$\|^#" /boot/grub/grub.cfg

Оффлайн as_lan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Автоматическая загрузка Ubuntu
« Ответ #2 : 06 Января 2012, 20:28:04 »
К сожалению ничего не получится ( всмысле предоставить конфиги). Вчера вечером решил полностью обновиться до последней версии ( о чем естественно жалею, лучше б сразу новый образ поставил). Поломалось много пакетов, при загрузке то автоматом не запускались иксы (приходилось делать startx), то checking battery state, вместе с ней еще и SP5100 TCO timer: mmio address 0xfec000f0 already in use появился. Подумал подумал...и решил, ну ее нафиг, тратить время и все исправлять, повешу дебиан. А настройки (самба, рторрент, ftp и все остальное) перекину. Больше ничего и не надо.

Почему я так много написал? :) Опыт показал, что чем подробней опишу все в мелочах тем меньше вопросов будет ко мне и порой легче выявить причину. Пардон что сразу конфиги не выложил, вылетело из головы. В любом случае спасибо :)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.