Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: DVDStyler. Особености и сложности  (Прочитано 2113 раз)

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
DVDStyler. Особености и сложности
« : 20 Октября 2012, 14:08:23 »
 Привет, все кто имеет видео камеру сталкиваются с проблемой идей, монтожа и прочего. Лично я сейчас сталкнулся с проблемкой создания, возникшей у меня идеи авторенга ДВД. Да, программа DVDStyler имеет много функций, также можно найти видео или "текстовые" уроки, но функционал многого так и не смог найти. Метод "тыка" мне не помог во всём разабраться. Я создал новую тему, потому что похожие темы не ответили на мои вопросы, а писать в этих темах уже не стоит просто, потому что никто не прочтёт моих вопросов.
 Вопросы:
  • Чем отлечается "вмМеню" от "Меню"?
    Да то что в "вмМеню" имеется только одна "кнопка", а в "Меню" их больше, и для чего они, я вроде разобрался, но причина, зачем две разновидности "менюшек" мне пока не понятна.
  • Присутствие "анимированных кнопок" от начала до окончания "действий Меню".
    Например идея: имеется видео заставка вместо статистического изабражения и на этом изображении появляются (печатаются или прочее) буквы (кнопки меню). Как это сделать, видео на 10 сек, с буквами или кнопками не проблема создать, а вот что сделать для того чтоб в итоге эти самые буквы были кнопками пока так и не понял, точнее не смог создать такого меню. Думаю. вопрос о том. что означает функция "кнопки начало/конец" в свойствах меню, будет уместно задать здесь же. Пробовал простовлять время, изменений в готовом меню не увидел....
  • Не знаю для чего нужна функчия "Фокус" в свойствах кнопок.....
    также пробовал "методом тыка", но так и не понял, что изменяется.... слепой наверно(
  • Создания своих собственных рисованных кнопок.
    Имеется ли вообще такая возможность в этой программе... я не смог добавить  :(  . Если просто добавить изоброжение в меню, то невозможно в настройках что-то, связанное с кнопками, изменять... только размер изображение.... и это растраивает....
P.S. Помогите плиз :) .
Признаюсь, что в свое время, к сожалению, не отличался прилежанием в изучении русского языка.
 Читаю  http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/index-abs-guide.html

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: DVDStyler. Особености и сложности
« Ответ #1 : 21 Октября 2012, 00:05:39 »
Не уверен, что смогу ответить по существу, поскольку мне дико не нравится DVDStyler. Взять хотя бы то, из какого УГ выплывают статические изображения в этой программе (вероятно по причине низкого значения bitrate_tolerance при создании видео). Также необходимость установки задержки для кнопок - в противном случае они перестают быть видимыми... Правда, это было года три назад. Возможно, сейчас дела обстоят получше, но слабый функционал DVDStyler, по сравнению с проприетарным софтом для DVD-авто́ринга мне не импонирует до сих пор.
Чем отлечается "вмМеню" от "Меню"?
Может VMG-меню? Тогда суть такова: допустим вы создаете несколько VST с разными форматами и аспектами (PAL, NTSC, 4:3, 16:9) и т.д. Доступ к ним возможен только либо из плейлиста, либо из VMG-меню. Напрямую VST-меню к соседнему VST доступа не имеет.
Кстати, был удивлен, что уже есть версия 2.3.1 - проект не обновлялся почти год. Надо будет собрать на досуге...
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 16:03:39 от Bamb »

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #2 : 21 Октября 2012, 13:07:57 »
 Cпасибо за ответ). Вопрос такой , а какой прогой пользуетесь вы? дело в том что например Bombono DVD у меня даже изо создать не смог, да честно сказать только эта программа и справилась. версиия для Ubuntu последняя только 2.1.... нет ни ппа ни деб файлов... только если самому соберать, а я не селён в этом, хоть и пользуюсь Ubuntu уже года 3 , но до сих многого не знаю, просто пользователь.... к сожелению.
Признаюсь, что в свое время, к сожалению, не отличался прилежанием в изучении русского языка.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октября 2012, 16:00:27 »
Bombono DVD у меня даже изо создать не смог
iso-шник - не проблема, главное, чтобы создавалась структура диска.

версиия для Ubuntu последняя только 2.1
Насколько я знаю - 1.2.1 и не обновлялась более полугода.

нет ни ппа ни деб файлов... только если самому соберать
Хлопотно и рискованно. Система у вас новая, программа - старая. Надо будет откатывать нужные либы к более ранним версиям. Имхо, оно того не стоит.
какой прогой пользуетесь вы?
Если без наворотов - DeVeDe: небольшой функционал, но работает четко. Правда, порой выделенный шрифт в менюшке выглядит криво. Возможно этот косяк проявляется у меня по причине не установленного fontconfig - не вникал.
Если надо выжать из DVD больше - DVD Lab-Pro под вайном. Работает нормально за исключением монитора предосмотра. Может это проблема конкретного wm. Кстати, поскольку рендеринг проекта в основном заключается в vob-муксинге, то в виртуалке эта прога работает даже быстрее (и корректнее) чем в Wine.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #4 : 23 Октября 2012, 13:01:20 »
 Cмотреть не буду , так как с вине не дружу... Нужно освоить сначало, но на освоение тоже нужно время....
 Возможно поможете мне подсказкой насчёт "кнопок" вопрос освещён в "шапке"))))

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #5 : 09 Ноября 2012, 20:21:44 »
 Ну как часто бывает я сам смог обмануть програму и сделать всётаки то что задумывал изночально... для того чтоб кнопки были активны но видео не закрывали а присутствывали на этом самом видео, я просто отключил все цвета этих самых кнопок... и теперь осталась только активнасть))) выбрав текст с подчёркиванием и не отключил цвет подчёркивания теперь в основном меню устоновил так чтоб выделенной была только кнопка пуска , а надписи только при передвижении по ним становились подчёркнутыми)))) . Боюсь что то что я написал звучит очень муторно, за что простите, но если кого заинтересует то готов связаться и на "пальцах" расказать что получилось)....

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.