Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Xubuntu 10.04 (ubuntu 10.10) установка с usb-flash зависает  (Прочитано 2475 раз)

Оффлайн looking_angels

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сделала флешку, чтобы можно было ubuntu запускать. На одном компьютере всё работает хорошо, уверенно запускается и результаты работы сохраняются. А на ноутбуке Sony Vaio Z12S9R (видеокарта NVIDIA® GeForce® GT 330M) после выбора языка картинка с надписью ubuntu вся в разноцветных точках. Загрузка идет минут 10, после чего появляется рабочий стол весь в таких же цветных точках - ничего не читабельно - и после этого всё зависает, мышь не реагирует. Что нужно сделать для устранения проблемы?
Заранее спасибо.

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
  • я знаю что ничего не знаю
    • Просмотр профиля
вероятно проблемы драйверов и железа
в этой теме много постов аналогичных https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=126068.0

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Столкнулся с чем-то очень похожим. Пробема была в устаревшей слабенькой видеокарте.
нужно сделать загрузку с alternate версии, а потом зайти в систему в режиме восстановления (2 строчка в меню GRUB) потом поставить драйвера на видюху проприетарные (например nvidia-common)/ у меня после этого все заработало.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 22.