Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Распределение разделов  (Прочитано 1857 раз)

Оффлайн djz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Рубекс — знает где деньги
Re: Распределение разделов
« Ответ #15 : 07 Декабря 2012, 19:08:39 »
Остается (для меня, по крайней мере) непонятным, зачем "тратить" относительно дорогую и быструю SSD на swap, который будет использоваться только для гибернации?
Я не намерен черпать эти ресурсы с SSD, ранее сказал что - для этих целей буду использовать HDD.

Сперанский, благодарю, в таком случае - буду использовать 6 ГБ в качестве раздела подкачки и размещу как сказал Tritus в самом начале HDD разметки.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Декабря 2012, 19:29:20 »
буду использовать 6 ГБ в качестве раздела подкачки и размещу как сказал Tritus в самом начале HDD разметки.
Прекрасное решение! Внизу кнопочка "Добавить пометку РЕШЕНО" ;)

Оффлайн LingVist

• Новичок
  • *
  • Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Декабря 2012, 10:04:10 »
Доброго дня всем.
У меня такой вопрос. Имеется диск SSD на 60 гигов и HDD на один терабайт. Стоит всего одна система - Ubuntu. Я хочу сделать так - выделить ей 10 гигов, а остальное оставить неразмеченным. Причем /home сделать на нем же, но всю информацию хранить на HDD. Подкачку не делать совсем, поскольку оперативки 8 гигов. Суть вопроса в том, чобы после установки системы не плясать с бубном для настройки. Если даже через год выделенное место грохнется, то можно разметить следующие 10 гигов и т.д. Лет пять прослужит, а там глядишь, или они подешевеют или что-нить придумают для увеличения их жизни.
Хочется знать, такое в принципе возможно?

Спасибо. 

Предупреждение:
Нарушение правил форума. На форуме запрещено:
2.8. Задавать в одной теме несвязанные вопросы.

--Сперанский

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 10:33:20 от Сперанский »

Оффлайн zatvornik

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
« Ответ #18 : 31 Декабря 2012, 16:16:42 »
считаю на свап выделять столько места- не рентабельно. у меня всего 3 гага памяти и то свап ни когда не используется.а то что рекомендуют свап в два раза больше оперативы- так это .на мой взгляд . устоявшееся мнение со времен гороха.когда о даже 2 гигах памяти можно было только мечтать и то в фантастических иллюзиях ;D лично я на свап оставил 1 гиг.но и он системой не используется( судя по данным системного монитора)
кстати не могу сказать где.но помню .что читал .что свап желателен при оперативе меньше 2 гигов.а если более .то надобность в нем вроде как отпадает

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 22.