Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Периодически отваливается NTFS-раздел в Ubuntu 12.10  (Прочитано 1733 раз)

Оффлайн Mixim

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Около 4-5 месяцев назад поставил себе Ubuntu 12.04, чрезмерных проблем не было. Пару недель назад обновился до версии 12.10 и теперь периодически отваливается NTFS-раздел с сообщением о крахе ntfs-3g. Размонтирую диск через GUI, не желая перезагружаться, но имею следующее сообщение:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Уже пару раз отправлял отчет о падении ntfs-3g разработчикам, но пока никаких обновлений для него через Менеджер обновлений не получал.
Ни подскажите в чем может быть проблема, еще раз повторю, что в Ubuntu 12.04 таких проблем не было?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Это не оно?

Оффлайн Mixim

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Это не оно?
Только что еще раз диск отвалился в самый не подходящий момент (в течении 5 часов работал с файлом на нем). Временно сохранил этот файл в /home и попробовал проделать указанную операцию. Пока что не тестировал будет ли повторяться проблема после неё.

Оффлайн Mixim

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема как была, так и есть, диск как отваливался, так и отваливается. Уже не знаю что думать и делать

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
Сам так же долго мучался, пока не впитал, что ntfs в linux нестабилен при постоянной работе с ним, то есть, если разок к нему обратиться - скопировать что-то, перенести, то всё в порядке, но не более.

Выстраданный вывод - рабочие файлы на ntfs не хранить, хранить исключительно дистрибутивы/архивы/бэкапы/данные. То есть, как это ни печально, общих рабочих файлов/каталогов у Windows и Linux быть не может. Надо что отредактировать - копируйте в /home, или ещё куда, после окончания работ копируйте результат обратно на ntfs, тогда неприятностей не будет.
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн Mixim

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
То есть, как это ни печально, общих рабочих файлов/каталогов у Windows и Linux быть не может.
У меня на NTFS-разделе лежат торрент-файлы и раздачи к ним, поэтому так просто эту проблему не решить.
Сейчас диск вновь отвалился, точно также как и вчера, позавчера... Решил попробовать указать в файле fstab немного другую методику монтирования - не по UUID а с помощью указания SDB (Способ 2 ЗДЕСЬ). Погляжу что получится!
И ведь самое интересное заключается в том, что Ubuntu стоит у меня в качестве основной ОС уже около 5 месяцев, в Ubuntu 12.04 никаких проблем с NTFS не было, а в 12.10 возник этот баг

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
То есть, как это ни печально, общих рабочих файлов/каталогов у Windows и Linux быть не может.
У меня на NTFS-разделе лежат торрент-файлы и раздачи к ним

И у меня была такая же ситуация. Именно из-за этой особенности, как я понял, диск и отваливался. Перенёс данные на ext4, потом в transmission указал им новые расположения. А если так оставить - так и будет отваливаться, ящетаю. Торрента же постоянно теребят диск, вот он и слетает.
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.