Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: не ставится/не грузится Ubuntu. и Kubuntu.. и suse, и вообще!  (Прочитано 905 раз)

Оффлайн Henpyxa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
привет. посмотрел уже похожие темы, нигде не нашел ответа на душещипательный вопрос: что с этим делать?
http://savepic.su/1842313.htm

при попытке запустить установку 10.10, при попытке загрузиться с live-CD, при установке Ubuntu 10.10 из-под винды - все одно. с другими дистрами то же самое, только те ошибку не выдают, просто виснут.
проц не разогнан, раньше на этом же компе ставил с данного диска (фирменного) не раз и не два. трабла возникла предположительно после установки и сноса win8, с железом ничего не делал, в биосе ничего не менял.

подсобите чем можете, плз. FAQ читал, https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=126068.0 видел.

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
 http://blog.unixstyle.ru/index.php?/archives/52-Machine-Check-Exception-MCE.html - например.
Вообще, MCE - аппаратная неисправность (перегрев, завышенное напряжение, и много чего прочего.
Попробуйте для начала сбросить BIOS, если не поможет - перепрошить на последнюю версию.
Последние строки сообщений на фото - некий аналог BSOD в среде UNIX\linux OS.
http://en.wikipedia.org/wiki/Machine_Check_Exception .
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 18:05:01 от 1eo »

Оффлайн Henpyxa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
биос и сбрасывал, и настраивал, оверклокинг выключен. перепрошил - ноль.
менял термопасту, сменил кулер на проце на помощнее :) температура около 40 градусов на интеле 2ядерном.
пробовал менять видяху на всякий пожарный, чтобы исключить.
понес винт на другой комп, подключил, спокойно установил Ubuntu, вернул на свой комп - то же сообщение, что и было.
уж и не знаю что делать... новый комп покупать не хочу и не могу.

Tritus

• Гость
ОЗУ не тестировали? Если нет - протестируйте, чтобы исключить проблему с памятью.

Оффлайн Henpyxa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
озу тоже тестил, там все ок. щас сижу, биос еще раз перешивать собираюсь. если не поможет - вообще хз что делать..

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабря 2012, 13:49:06:
странная штука: разогнал немного проц, частоту с 200 до 220 поднял - и нормально. нет ошибки. если делать максимально 265 - зависате загрузка убунты, на винде не проверял, если сделать 240 - может загрузиться и через пару минут уйти в ребут, а может зависнуть при загрузке.
сейчас 5 минут уже работает. полет нормальный. надеюсь, нигде не ёкнет у проца :)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабря 2012, 13:55:41:
нет.. на 10 минуте опять ошибка, проблема не решена :(
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 13:55:41 от Henpyxa »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Ошибка указывает на какую-то проблему с процессором. Если есть возможность попробовать другой...

Tritus

• Гость
Ошибка указывает на какую-то проблему с процессором. Если есть возможность попробовать другой...
Не обязательно сам процессор виноват. Тут может быть что угодно, вплоть до ACPI, если при изменении напряжений система запустилась.
Можно ещё Clear CMOS попробовать сделать - обнулить настройки полностью и посмотреть.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 15:16:34 от Tritus »

Оффлайн Henpyxa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я напругу не менял. Только частоту проца. Как ни странно, система загружается. Висла последний раз при выключении компа, но это можно пережить... теперь другое заботит, амд видяха нагрревается до 70-80 градусов, поменять частоту вращения кулера не могу на видяхе, и не знаю скока температура должна быть

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Насчет АМДишной видяхи тем на форуме вагон и маленькая тележка. Вкратце: надо поставить проприетарный драйвер.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.