Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Сервер терминалов - подбор характеристик железа  (Прочитано 5304 раз)

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
ггг, браузер 40 вкладок на терминальном сервере это, конечно, жестко... точнее бредово.
У меня один юзверь выходит на сервер из Тьмутаракани через УСБ свисток. И там ОПСОС только краешком цепляет. Скорости как раз хватает только на работу в терминалке. Вот она только и серфит на сервере. А так, бред, конечно. Кроме случая, когда локалка построена изначально на тонких клиентах. Хотя цена на хороший тонкий клиент немного отличается от офисного системника. Так что тоже бред. :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ИзБывших,
лучше, конечно, но для 15 пользователей совсем не обязательно, т.к. дороже в разы.
Логика у Вас какая-то неправильная, ибо не известно что там будут делать эти 15 пользователей, да и цены на серверное железо Вы явно давно не смотрели.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
drako,
эх... я исхожу из того, что раз городят костыли с вайном, значит денег немного. И можно ссылочку на заводские сервера по ценам десктопов? Я вот как раз думаю ставить уже норм сервер, но пока вижу подходящими системы от 100 тыс., конечно, оно в несколько раз мощнее текущего десктопа, выполняющего серверные функции, но его возможности уже заняты больше, чем на половину.

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ИзБывших,
лучше, конечно, но для 15 пользователей совсем не обязательно, т.к. дороже в разы.

Логика у Вас какая-то неправильная, ибо не известно что там будут делать эти 15 пользователей, да и цены на серверное железо Вы явно давно не смотрели.
Вы как-то странно цитируете пост. 
Цены периодически посматриваю, поэтому  в курсе. Ещё раз - вопрос в цене простоя. неважно, что эта 15 пользователей делают на сервере, важно что они не будут делать, если потребуется менять процессор, или какова цена сбоя при работе.
. Сомневаюсь, что просто так люди костыль корячат, вместо покупки лицензии на сервер терминалов, если у них есть деньги на покупку заводского сервера на базе ксеона (не ксенона, кстати, это по части фар автомобильных).

Я не вижу костыльности в варианте ТС.
ИМХО совершенно разные вещи - бюджет на железо и бюджет на софт. Я для себя не вижу смысла платить за лицензии винды, и у меня сервера под линуксом прекрасно работают, в том числе и терминальный сервер.
Здесь выбор ОСи не влияет на надёжность (не впадаем в холивары ! ), а вот выбор десктопное железо или серверное, это уже напрямую вопрос, затрагивающий надёжность.
Тут надо наверное, что бы один раз сервак грохнулся и поставил всю контору его эксплуатирующую в интересную позу.Но ещё раз повторюсь - каждый сам для себя определяет цену решений и цену последствия принятых решений. 

Не очень понимаю о каких 100 тыр тут речь. Это решение даже не в варианте самосбора что-то около 40 тыр будет при покупке у локальных сборщиков.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 18:38:47 от ИзБывших »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ИзБывших,
К сожалению, у меня кроме 1С ещё есть спец. софт для винды :(

можешь ссылочки подкинуть на прайсы серваков?

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Аквариус, Крафтвэй, SRV-Trade  - это из наших. Как правило на сайтах ест конфигуратор.
Ресселерров всяких dell'ов, HP море, выбирайте какой  к вам ближе, и с кем вопрос по техподдержке решать будет проще. Но тут конечно ценник будет выше.
Если есть опыт самосбра, и понимаете, что делаете, может взять какую-нибудь платформу от supermicro и к ней купить камень, память и диски. Вобщем всё вопрос бюджета. Вы хоть озвучьте сумму, в которую надо вписаться.
И ещё конечно важно, что там 15 человек буду делать в 1С. Одно дело продавцы, лениво выписывающие счета, другое бухгалтера, ваяющая отчёты, и гоняющая всю систему с максимальной загрузкой.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 19:24:25 от ИзБывших »

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И можно ссылочку на заводские сервера по ценам десктопов? Я вот как раз думаю ставить уже норм сервер, но пока вижу подходящими системы от 100 тыс., конечно, оно в несколько раз мощнее текущего десктопа, выполняющего серверные функции, но его возможности уже заняты больше, чем на половину.
Вообще мощность понятие относительное и сравнивать так "однозадачный" десктоп с "многозадачным" сервером несколько не корректно.
Ссылку давать не буду, сами найдете, а производитель на мой вкус наиболее адекватный в плане цена-качество-комплектующие это supermicro. От всяких HP, Dell, IBM отказался давно - были проблемы с не "родными" комплектующими. Покупать сервера "нашего" производства не рекомендую, т.к. головняка не оберетесь.

P.S. На 100 тысяч вполне можно купить пару однопроцессорных серверов.

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 26.