Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: ubuntu 12.04.2 проблемы с установкой 32-битных пакетов  (Прочитано 12609 раз)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Platon,
Это действительно так xorg 1.13 карту жутко греет. Мне пришлось даже карту поменять из-за этого. Но это дело в плохой карте было. Просто новый xorg эффективнее использует GPU.
А у меня почему-то наоборот. На новых Х-ах, и на экспериментальном проприетарном видеодрайвере, температура упала градусов на 10, (а, может, и больше). Без нагрузки, вентилятор вообще молчит.

Pilot6

• Гость
Это по сравнению со свободным драйвером? Тогда да. А вот если два проприетарных сравнивать, то - нет.

acidpeople

• Гость
Зачем нужно собирать драйвер?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Про 32-битный пакет я имел ввиду  libgl1-mesa-glx-lts-quantal:i386
Ага, понял.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Это по сравнению со свободным драйвером? Тогда да. А вот если два проприетарных сравнивать, то - нет.
Сравниваю именно с проприетарным. К сожалению на моей видеокарте свободный так никогда нормально и не заработал. Правда, за два года есть существенный прогресс: если раньше эффекты не заводились вообще, то теперь все работает, но жутко греется.

acidpeople

• Гость
san-alex,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Хорошо, когда есть альтернативы в виде проприетарного драйвера, а вот со старенькой ATI - только открытые дровишки ???
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Zhekus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Иногда приходиться ставить Ubuntu. Первое с чем столкнулся, так это проблемы с видео. Но с помощью режима nomodeset, все было решено на 12.04 и 12.04.1, а вот с 12.04.2 просто беда. Даже nomodeset не помогает. Да и 12.10 после обновления просто абзац. Теперь вопрос, где нарыть 12.04.1 и после обновления, не будет ли меня ожидать сюрприз как в 12.04.2. Видюха ati 6850, ситема х64.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 12:58:50 от Zhekus »

acidpeople

• Гость
Zhekus,
Создать новую тему с вопросом. Эта маленько не для того.
Но с помощью режима nomodeset, все было решено на 12.04 и 12.04.1, а вот с 12.04.2 просто беда.
Да и с бедой врят ли помогут нормально, собственнов чём эта беда выражается?
Теперь вопрос, где нарыть 12.04.1 и после обновления, не будет ли меня ожидать сюрприз как в 12.04.2. Видюха ati 6850, ситема х64.
Нарыть всё там же, в районе cdimage.ubuntu.com Естесно будет! Ты ж обновишься с обновлениями до 12.04.2. Вычислить что за обновление рушит всё и не обновлять это как вариант. Не ядро случаем 3.5 и новые Иксы?

Оффлайн Zhekus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Zhekus,
Создать новую тему с вопросом. Эта маленько не для того.
Но с помощью режима nomodeset, все было решено на 12.04 и 12.04.1, а вот с 12.04.2 просто беда.
Да и с бедой врят ли помогут нормально, собственнов чём эта беда выражается?
Теперь вопрос, где нарыть 12.04.1 и после обновления, не будет ли меня ожидать сюрприз как в 12.04.2. Видюха ati 6850, ситема х64.
Нарыть всё там же, в районе cdimage.ubuntu.com Естесно будет! Ты ж обновишься с обновлениями до 12.04.2. Вычислить что за обновление рушит всё и не обновлять это как вариант. Не ядро случаем 3.5 и новые Иксы?

Извиняюсь, что не создал тему с данным вопросом (посчитал, что данная тема близка к моей проблеме).

Да как я понимаю новые Иксы.
Собственно, если на проприетарные драйверы в 12.10 обновляю, все капец иксам, ну а в 12.04.2 сразу после установки, даже в nomodeset режиме.
Ubuntu использую как юзверь ;) дома. Для самообразования.

« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 20:19:32 от Zhekus »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
...Естесно будет! Ты ж обновишься с обновлениями до 12.04.2. Вычислить что за обновление рушит всё и не обновлять это как вариант. Не ядро случаем 3.5 и новые Иксы?
Не совсем так. При установке 12.04.2 ставится новое ядро и новый Х-сервер. А при обновлении 12.04.1 до 12.04.2 ядро и Х-сервер остаются старыми. Проблемы с видео связаны скорее всего с Иксами. Поэтому, вполне возможно, что при установке 12.04.1 и дальнейшего обновления проблем не будет. В любом случае, стоит попробовать.

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Нарыть всё там же, в районе cdimage.ubuntu.com

Не нашел на ubuntu.cdimage.com версии 12.04.1, только 12.04.2.

Но одно место, откуда 12.04.1 еще не выпилили, найти удалось: ftp://ftp.uni-erlangen.de/pub/mirrors/ubuntu-releases/precise/.

Pilot6

• Гость
mmfaddeev,
Ну зачем вам 12.04.1.

xorg возвращается к старой версии одной командой
sudo apt-get install xserver-xorg

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Сначала стоит выяснить версию уже установленных X-ов
команда X -version
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

acidpeople

• Гость
san-alex,
Возможно . А можно ещё и кUbuntu 12.04.2 попробовать. Я ранее заметил, что в ней, даже в свежескаченной и ядро старое и иксы. И не самообнавляются. Только принудиловкой.
mmfaddeev,
Не нашел на ubuntu.cdimage.com версии 12.04.1, только 12.04.2.
Ну с меня т какой спрос?
От тута напимер они вообще не тронутые лежат по ходу, правда чуть с другим ДЕ .
http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/releases/precise/release/
Ставим в альтер без ДЕ, говорят с Любкой  так можно, либо сервер без ИКСов, потом апт-гет Ubuntu-десктоп, ремув сервер.
Качаем КUbuntu 12.04, выпиливаем Кеды, запиливаем Юнити, или что там ещё.
Все дела.
Никто не говорил что всё очень просто будет. Хотя я и сам очень не доволен что на http://cdimage.ubuntu.com теперь нет очень многого и порой крайне нужного. Я лично, не нашел там ни СД версии Х86 десктоп, ни так нужный мне был zsync. Только ДВД теперь. А очень надо было. Пришлось поизвращаться чутка.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 23:18:53 от acidpeople »

Оффлайн Zhekus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за помощь. Попробую установить 12.04.1 и затем обновить все включая драйверы на видео. Если это не даст положительный результат установлю серверный вариант, ну и долью десктоп. О результатах обязательно напишу.

Установил 12.04.1 затем всё обновил. Работает.
X.Org X Server 1.11.3

Еще раз всем спасибо.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 12:29:00 от Zhekus »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.