Pilot6,
1. Поставил Kubuntu 12.04.2 amd64 с официального сайта (не dvd). Обновил.
2. Ядро действительно 3.2, xorg 1.11.
3. Поставил xserver-xorg-lts-quantal. Ничего лишнего при этом не удалилось.
Иксы, версию зафиксировал, или как?
У меня например новые иксы на х86 встали, но матерились на чём свет стоит. Но, потом апт-гет нужных пакетов для сборки драйвера, и оборатно всё старое тянеться. Фиксировал?
Я чёт там колупался-извращался, неправильно наверное, но система грузилась, даже проп. драйвер на видио без проблем поставило. Но лагало так, шо....
В итоге я не сумел ничего поправить.
chemtech,
Это не бага, а бажищще. И это LTS версия. Мало того, что в разных дистрибутивах все по-разному. Так они еще пакет не положили, из-за которого полсистемы сносится при установке штатных пакетов из репозитория.
Но исправлять это никто не будет до 12.04.3. Как был баг с отсутствием linux-headers-generic в 12.10 - так и будет. Видите ли не предусмотрено обновление инсталляторов не LTS версий. А люди каждый день мучаются, когда не могут ничего установить: ни драйвер проприетарный, ни виртуалбокс, ни что-то еще.
Насчёт
Как был баг с отсутствием linux-headers-generic в 12.10
позволю себе очень не согласиться. Баг ли...? Была ж темка про это, я там читал, так, не у всех отсутствует же
linux-headers-generic. Это какое то редкое исключение, его отсутствие, скорей, чем упорная закономерность.
У меня к примеру в 12.10, на СД версии, скачанной сто лет назад, linux-headers-generic - был изначально и есть и обновляется без проблем,(100500 раз переставлял, и не было проблем) да и не такая уж это великая зависимость и проблема...один фиг же ж при сборке того же драйвера на видио, как бы, пользюк апт-гет нужных пакетов должон сделать, шоб что то собрать. И, если его и нету, то он без проблем поставиться. И абсолютно никакого гемора не вызывает.
В отличие от 12.04 , пятилетней ЛТС!!! Где начался наиполнейший гемор, я с тобой согласен полностью! Где пошёл головняк на головняке! Ни новых ядер ни иксов в обновлённом релизе! Нафига его вообще тогда выкладывать? По мне абсолютно пофигу например, а даже и лучше было б из бекапа развернуть 12.04, со всеми настроиками и софтом. Обновить, те же по сути выйдут 700 Мб, шо и скачанный сидюк, но, в свежескачанное, ещё на 700 надо накачать и настроить! Чем качать в надеждах, а потом так же извращаться и гемороится. То ж на то ж.
Черкни, как проблему решил 12.04.2, а то я не уловил до конца.
Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2013, 20:17:46:
Pilot6,
Вроде разобрался
sudo apt-get install xserver-xorg-lts-quantal
sudo apt-get install kde-window-manager kubuntu-desktop
suso apt-get install libgl1-mesa-glx-lts-quantal:i386
И зафиксировать версии. да?