Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Удобное отображение скорости соединения на боковой панели  (Прочитано 7270 раз)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
А может, все таки conky попробуешь?

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Спасибо, а его можно куда-то на панель закрепить? Либо на боковую, либо на верхнюю?

Оно на отдельной боковой панели, все выглядит вот так:

Есть такие же conky.
R.I.P. - Unity

acidpeople

• Гость
А может, все таки conky попробуешь?
Он не смог до ума indicator-sysmonitor довести (я очень сомневаюсь, что со времён Натти в нём что то очень сильно изменилось.), хотя там дело буквально 5и минут. Очень извиняюсь, но думаю conky - для него это не то что "тёмный лес" ...дремучая чаща. Да и не прилепишь его на панель всё таки. На панель тока indicator-sysmonitor.
ТС , а накати Гном-Шелл, он поюзабельней Юнити будет. И там индикаторов всяких - пруд пруди. Ставяться легко. В пару кликов. И такой как тебе нужен - есть. У меня работал без лишних телодвижений.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Марта 2013, 09:27:39:
Drone93,
Там есть поинформативней и покрасивше - infopanel , обзывается. Что бы заиметь нужно поставить из репов с ЛП screenlets-pack-all.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 09:27:39 от acidpeople »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
acidpeople, если готовый конфиг коньков взять, то и делать-то особо нечего. А в коньках можно даже график скорости забацать...

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Поставил screenlets-pack-all, теперь не запускается при старте.
Мне больше нравится эта, она минималистичнее.
R.I.P. - Unity

acidpeople

• Гость
Drone93,
Не запускается что? Я всегда отсюда ставлю https://launchpad.net/~screenlets/+archive/ppa проблем никогда не было.
И сейчас стоит screenlets-pack-all, правда в Гном2 на 10.04, но я думаю это не принципиально.
А в настройках, выбери скринлет и посмотри стоит галочка на автозапуске? В менеджере скринлетов.
Дак и infopanel можно минимизировать настройкой необходимых опций, и выглядит она намного привлекательней. У мну например время, дата, ядро, релиз, погода, график ЦП, РАМ, СВОП, место на харде , скорость интернета, обьём трафика, внешний ип. Ничего лишнего, но симпотичней с виду.
san-alex,
Это да, не спорю, можно. Но самый минималистичный. И если ридми с хорошим описанием что к чему.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
acidpeople, спорить о красоте - дело бесполезное.
Панелька автоматически не запускалась при включении, теперь, после пары перезагрузок сама стала работать нормально.
R.I.P. - Unity

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.