Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Удобное отображение скорости соединения на боковой панели  (Прочитано 7234 раз)

Оффлайн Sigmer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно ли это в Ubuntu? Я в Win OS пользуюсь удобной программой DU Meter - она отображает на нижней панели в реальном времени скорость соединения - загрузки\отдачи. Хотелось бы нечто подобное и тут...

Оффлайн Sigmer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо конечно!:)
Но что ж в Ubuntu все приходиться так корячиться со всем?(риторический вопрос:) )

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
А с чем корячится? Так тяжело один индикатор установить?
Кстати, вот тут можно о всяких других полезных индикаторах прочитать. И не только.

Оффлайн Sigmer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Один не тяжело, но я уже много чего так "вручную" на Ubuntu "допиливал" начиная например с неработающих клавиатуры с мышкой - пока такое будет эта ОС не будет действительно массовой(IMHO).

Оффлайн Sigmer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем так и не получилось сделать отображение скорости по первой ссылке - показывает только загрузку cpu и mem, хотя в настройках есть строка netspeed со значением true(что в данном случае означает "отображать"). А по второй ссылке вообще ни слова о именно об этом индикаторе...

acidpeople

• Гость
Sigmer,
Тут много всяких http://askubuntu.com/questions/30334/what-application-indicators-are-available есть и про интернет. У меня работал, только не помню уже в какой Юнити, Убунте именно.

Оффлайн Sigmer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
Спасибо, по ссылке нашел почти то, что искал - System Load Indicator. Почти потому, что хотелось бы, чтоб на панели показывался не график, а цифры...
З.Ы. Я понимаю, что это напоминает сцену из к/ф "Бриллиантовая рука" :))

acidpeople

• Гость
Sigmer,
хотелось бы, чтоб на панели показывался не график, а цифры...
Есть там и такой где то под меткой 33.
Правда изначально он показывает ЦП и РАМ что ли, там надо его подкрутить ещё. Как подкрутить, там же помоему и было подписано. Или поиском.
На всякий и на будущее во избежание вопросов, ещё вот http://tuksik.ru/отображение-нагрузки-сети-в-ubuntu-11-04/ и вот http://startubuntu.ru/?p=104119

Оффлайн Sigmer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
Да, я видел уже этот "монитор", я его даже установил, но настроить не получилось - там нет строки в настройках "Use this command", которая указывается в инструкции. Видимо версия для которой писалась инструкция более старая, чем та, которая устанавливается. И в новой версии эта вкладка выглядит чуть по-другому. Но там вроде есть строка "netspeed"  и в файлике настроек у нее стоит значение "true", но все-равно показывается только загрузка cpu и mem.

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Пересесть на KDE? Не сочтите за оффтоп, жестких требований автор не указал

И есть ещё виджет с графиком на панель или рабочий стол…
Если всё-таки надумаешь
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ubuntu 14.10

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
knemo, зачем тянуть всю kde-ради одного удобства.

acidpeople

• Гость
Оно всё равно, даже и одно knemo в Юнити из кед натянет....не сказать что бы много, но подтянет. Если конечно не принципиально, то можно и так.
Да, как вариант присоединяюсь - почему бы Kubuntu не поставить? (накатить Kubuntu-десктоп и выпилить юнити). Хотя, проще будет тебе пока именно Kubuntu поставить. Там с этим делом всё в поряде изкаробочно. Тот же knemo -  и как хошь отображай на панели трафф. У мну так например, мне так лично удобней . А там можно на свой вкус.... с индикаторами и прочим с Кедами хоть на начальном этапе вопросов не будет. Своих виджетов, функционала, то что из каропки предложено - я думаю хватит.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
У меня стоит стандартная Screenlet панелька SysmonitorScreenlet.

R.I.P. - Unity

Оффлайн Sigmer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Drone93,
Спасибо, а его можно куда-то на панель закрепить? Либо на боковую, либо на верхнюю?

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 25.