Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: разметка HDD в Linux + установка Ubuntu на EFI(UEFI)  (Прочитано 7024 раз)

acidpeople

• Гость
AnrDaemon,
Ну дак, я думаю человек если даже и не знает, и не понял, то как я сказал ранее - ему ничего не мешало задать вопрос в той же ветке. И я по возможности подробно, доступно и понятно обьяснил.
Снято с повестки.
Да 32 бит Windows не может , а папочка EFi есть да, в образе меня это тоже с толку сбивало. Но я ставил Винду х64. А Ubuntu никакую не смог в EFI.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 19:12:11 от acidpeople »

acidpeople

• Гость
Alfredius,
1. Что приятно, в продаже есть модели с установленной Ubuntu 12.04. Что не приятно, по умолчанию HDD разбит крайне не удачно. Из 320Гб на диск Home отводится всего где-то 120Гб. Кроме того, хотел бы выделить часть диска под ntfs.
В связи с чем у меня вопрос: нет ли возможности переразметить HDD не переустанавливая Ubuntu? Например GParted или какой-то другой утилитой?
В вашем случае, вообще проблем практически нет. Если ноут уже с предустановленной убунтой и вам всего лишь надо чуть изменить разметку.
Во первых хотелось бы воочию увидеть эту самую неудачную разметку диска. Загрузитесь например  с ЛайвСД, запустите Gparted и сделайте скрин.
Во вторых чем вы в Убунте будете дефрагиентировать часть диска в ntfs?
И последнее, всё решается просто, тем же Gpartedом. Но, сначала нужно бы посмотреть что изначально представляет из себя разметка.

Оффлайн Alfredius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за участие. Сейчас ноут, после всех моих упражнений, в СЦ. :) Когда заберу - продолжу задавать вопросы! Еще раз спасибо.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.