AnrDaemon,
А скажите , чем вас так не устраивает вариант с Лигаси?
3. Это ещё бабушка надвое сказала, что и как вы там ставили.
Вот тут я с вами маленько не соглашусь и накидаю. Вдруг кому и пригадится. Я ставил, по крайней Windows была поставлена в UEFi/EFI 100%.
Порядок действий,(могу допустить не точность, пропустить и забыть, так как время то...идёт).
Грузился с Убунты Лайв и создавал Гпартед новую таблицу разделов на харде в GPT. Далее загружался с установочного диска Windows 7. F9 при загрузке, boot menu , и там был пунктик, 1.загрузка с жесткого, с 2.cd/dvd и что то вроде (по памяти же) 3.cd/dvd (uefi/efi mode). Вот и выбирал вариант с cd/dvd (uefi/efi mode).
Ну а далее практически та же обычная установка, за исключением того что, Windows создала не только один системный раздел в 100Мб, но и раздел под UEFI. Установка ребут - всё пучком. Грузи хоть просто обычно, хоть по F9 через boot menu.
И как я не бился с Ubuntu - никак!
Почему то даже при загрузке, в boot menu нет вот того самого выбора
cd/dvd (uefi/efi mode) при установке, загрузке с Живого образа.
Ладно, я загрузил через обычный 2.cd/dvd.
Создал разделы под Бубен и естесно раздел под Grub-Uefi. Указал системе ставить загрузчик в этот самый Grub-Uefi раздел. Я всех мелочей просто сейчас не упомню. Установка щла стандартно нормально. До того момента, под конец, когда система ставит ГРУБ, вот тут установщик начинал кочевряжится, я всё равно жал и продолжить и по другому пробовал - и никак! Установка завершается, а загружается одна Windows!
Я весь день цельный так с бубном убил, в итоге в EFI так и не завелось. Плюнул в итоге переразметил обратно в MBR, и поставил традиционно в Legasy.