Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как сделать слайд-шоу с разделами по папкам в меню на DVD?  (Прочитано 1249 раз)

Оффлайн ferty

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Нужно прожечь DVD диск c фотками и рассредоточить их по папкам/разделам(с соответствующими подписями) для быстрой навигации для просмотра на обычном TV. Может кто знает, как это сделать?

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я делаю слайд-шоу из фотографий в ffDiaporama, а потом диски DVD-Video в bombono-dvd-testing.
_http://ffdiaporama.tuxfamily.org/?page_id=178
_https://launchpad.net/~muravjov-il/+archive/ppa форум _http://forum.bombono.org/
ffdiaporama активно развивается, использую версию из репозитория ppa:ffdiaporamateam/daily. Пользуюсь программой уже больше года, мне нравиться. Можно быстро сделать ролик, переходы добавляются автоматически в случайном порядке. Перед конвертацией ролика нужно проверить переходы, бывает, что добавляется "Нет перехода" из "Базовых", обозначено диагональным крестом. Есть возможности для украшательства и добавления в слайд-шоу видео. Заставка к одному из моих роликов _http://goo.gl/pRHMU.
Bombono-dvd-testing последняя версия 1.2.2, поддерживает двухпроходное кодирование, многоядерные CPU. Раньше на старом компьютере DVD создавал за 3-3,5 часа, сейчас за 30 минут.

Оффлайн ferty

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
anatol,
Спасибо большое за совет. На всякий случай уточню один момент. Таким способом возможно создать что-то типа менюшки с разделами к фоткам, чтоб потом на пульте DVD можно было выбрать, например, из ряда подзаголовков - "Адлер - июль 2013 ", "Египет - август 2012" и т.п. клацнуть по "Адлер - июль 2012" и открываются фото  связанные именно с этим местом. И попутный вопрос, какое разрешение фото получится при этом - оригинал или разрешение формата в котором прожигаешь болванку, например 720х400?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 10:29:35 от ferty »

Оффлайн dmitriy1487

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В bombono реально именно таким образом разбить на главы. А насчет разрешения, думаю, будет то, в котором ffDiaporama слайдшоу выдала

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
anatol,
Спасибо большое за совет. На всякий случай уточню один момент. Таким способом возможно создать что-то типа менюшки с разделами к фоткам, чтоб потом на пульте DVD можно было выбрать, например, из ряда подзаголовков - "Адлер - июль 2013 ", "Египет - август 2012" и т.п. клацнуть по "Адлер - июль 2012" и открываются фото  связанные именно с этим местом. И попутный вопрос, какое разрешение фото получится при этом - оригинал или разрешение формата в котором прожигаешь болванку, например 720х400?
Ну, например DVD-плееры умеют ходить по файловой системе диска. Т.е. показывают и папки и файлы. Проблема может быть с кодировкой, либо с каким-нибудь неподдерживаемым форматом файла (svg,gif,png). Слайдшоу плееры тоже должны уметь.

Оффлайн ferty

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Freezeman,
спасибо буду пробовать.
А насчет разрешения, думаю, будет то, в котором ffDiaporama слайдшоу выдала
Да, вот этот момент очень важен как и кодировка текста надписей, чтобы крягозяблики не получились :). Хорошо что всё это настраиваемо.

Оффлайн dmitriy1487

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну да... Поэтому примерно следующее получается: несколько отдельных слайдшоу (Сочи там, Анапа какая-нибудь), добавить их в bombono, И отдельные главы в меню. Довольно интересно получается

Оффлайн ferty

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
dmitriy1487,
спасибо, домой приду попробую  :).

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну да... Поэтому примерно следующее получается: несколько отдельных слайдшоу (Сочи там, Анапа какая-нибудь), добавить их в bombono, И отдельные главы в меню. Довольно интересно получается
Я так и делаю. вот снимок последнего DVD

Главное меню с переходами в подменю, где лежат слайд-шоу из фотографий и видео ролики. Главное, что посмотреть можно и на компьютере и на плейере. С надписями проблем нет.
ffDiaporama позволяет делать разрешение вплоть до 1920х1080, можно конвертировать в формат, который понимает DVD-Player и записать на диск отдельными файлами. Переходить по такому диску не удобно. В Bombono DVD разрешение ограничено форматом DVD, но есть удобное меню. Интерфейс программы лаконичен, не забывайте про правую кнопку мышки и перетаскивание объекта. Если первый добавленный в проект видеофайл имеет соотношение сторон 4:3, то разрешение всего проекта будет 720×576, если 16:9 то 1024х576.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 19:56:16 от anatol »

Оффлайн ferty

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
anatol,
спасибо за развёрнутый ответ. В итоге записал без слайд-шоу. Пораскидал по папкам фотки в оригинальном изображении, прожёг как диск с данными (как ни странно, всё прекрасно запустилось). По папкам можно ориентироваться, конечно не так красиво, но зато и разрешение фоток оригинал и по ящику через двд можно смотреть.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.