Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Спешка до добра не доводит. особенно при переходе с 10.10 на 13.04  (Прочитано 1894 раз)

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
в gparted все будет видно, возможно остальная часть диска цела и невредима, просто не монтируется.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Firstman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

[Изображения удалены модератором]
Руководство по добавлению изображений на форум
А также, ознакомьтесь с Правилами форума и неукоснительно их соблюдайте.
san-alex
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 22:20:08 от san-alex »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Firstman, кирдык. Восстанавливалками пользуйтесь. Или всё заново, если важных файлов не было.

Оффлайн Firstman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уба - не Windows, чтоб чуть чего и "кирдык, всё заного".
Здаётся мне что с теми 2мя разделами просто пропали связи (как еслиб на сайте удалили все ссылки на какую-нить страницу, и в итоге страница эта осталась цела и невредима, но зайти на неё никак... Тут тоже самое. Сайт - хард, страница - похереные разделы.)
мб и ошибаюсь, но выглядит именно так...
З.Ы. Иных накопитей инфы не имеется, т.е. Если и восстанавливать - записывать некуда :-(
тут думать надо, форматнуть и пару недель по новой качать альбомы металлики... Нунафиг :-)

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Firstman, других разделов нет. Пиши
cd /
ls

Оффлайн Firstman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молодой человек, я имею ввиду необходимость установки разделов вручную, в том месте, где произошел сбой (таблица разметки разделов или как она там (как 1 из вариантов))
суть проблемы в том что... Представьте себе прямоугольник, а внутри него 3 квадрата, причём 1й квадрат имеет связь с прямоугольником, а остальные 2 ни с чем не связаны.
В итоге в скрине 1 (на 1й стр) мы видим данные по 1му квадрату, в то время как данных по 2м остальным квадратам там нет (нет связей). В то же время скрины 3 и 4 показывают данные по всему прямоугольнику в целом.
Обратили внимание, что размер свободного пространства что в 1м что во 2м случае одинаков?
Таким образом ещё раз подтверждается отсутствие связи с 2мя квадратами.
Вместо квадратов - разделы.
Их не могут прочитать, поэтому считается что они заняты на 100%. Иначе вместо занятых гб были бы свободные.

Вопрос в том, каким ассемблером и в каком месте изменить пару байт...

(перефразирую ваши слова, дабы вы поняли глубину своего заблуждения:
вы видите 4 сервера, 2 из них подключены в хаб, а у 2х перерезаны провода витой пары. Но посмотрев на локалку со стороны 1го сервера вы утверждаете что сервера 2 и 3 не существует и их нет в природе вообще.  Сервера - разделы. (4й - своп.)  весело...

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Firstman, /dev/sda1 имеет размер 91.17 Гб. Ваш диск 93.16 Гб, значит разделы форматнулись и остался 1 раздел в 91.17 + подкачка. Убилась разметка, значит надо восстанавливать те файлы, на которые пока не произошла перезапись (до неё на самом деле ничего не удаляется). Но может быть так что разделы каким-то чудесным образом объединились (так же, как 10.10 обновилась до 13.04) и тогда данные спокойно лежат в каталоге на жёстком диске.

Оффлайн Firstman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молодой человек, вы заставляете меня повторяться.
Посмотрите на 1й скриншот с 1й страницы данной темы.

Скрин с анализатора.
Он видит факт - я могу работать только в разделе с 20гб. Остальное же пространство (100-20-2=78гб) я использовать не могу в принципе!!!
Никаких операций записи/перезаписи на этом пространстве совершить НЕВОЗМОЖНО!!! какое нафиг удаление???
Накрылась таблица разметки разделов - факт, но содержимое этих разделов никуда не делось (уверен на 1кк% )

и весь вопрос лишь в том, как до этих данных достучаться.
Зачем восстанавливать файлы, если можно(?) восстановить таблицу разделов?
Вот вы видите всю ситуацию - 20гб использовать могу, на остальные же ни зайти, ничего!

Лучше подскажите утилку с которой можно просмотреть хард (в бинарке, в хексе, хоть как), далее будет поиск границ разделов (руками). (2048-20гб, 20гб- до ntfs(примерно 40гб)т.е. До 60гб, далее с нтфски до свопа (35гб, т.е. до 95гбайта харда) ну и своп на остальные 5гб. И разметить эти разделы вручную.
Насколько помню на рфс можно менять размер разделов наживую.

Всё восстановить/форматнуть/записать - удел шаблономыслящих виндусятников. (с).
Учитесь думать головой и читать посты т.с.а в теме, а не  действовать по шаблонам. (с).

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Firstman, первый скриншот был добавлен не по правилам и удалён. Перезалейте. Gparted в данной области - лидер, ему я верю больше, чем анализатору. А восстанавливать надо опять при помощи Gparted, будь хоть разделы, хоть файлы. Хотя, может кто-то и порекомендует что-то другое. Руками столько бит не перелопатить в любом случае.

Оффлайн Firstman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

[Изображение удалено модератором]
Руководство по добавлению изображений на форум
А также, ознакомьтесь с Правилами форума и неукоснительно их соблюдайте.
san-alex

« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 22:20:26 от san-alex »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Firstman, так домашняя папка же. Там посмотри. В ней остальное.

Оффлайн Firstman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Смотрел :-) её размер 147мб :-)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Firstman, в связи с многочисленными нарушениями Правил и игнорированием замечаний модератора, тема закрыта.
Если соизволишь прочитать Руководство по добавлению изображений, ссылку на которое я дал (3 раза), пиши в личку - открою.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 26.