Гхм...
Действия:
1)скачал релиз 13.04 с офф сайта (пасиба инету, всего за 2 дня управился, провинция :-( )
2) создание загрузочной флэшки
3) перенос всего нужного на разделы с виндой и хоумом
4) ребут
5) при загрузке(!) (т.е. Флэха грузанулась сразу опосля биоса) - "установить убу со съемного носителя"
6) ...при выборе вариантов установки первая же строка - "обновить убу с 10.10 до 13.04".
Вопрос остаётся в том, что уба встала именно на раздел с 20гб (см скрин 1). И остальные 78гб нигде не видны (ни записать, ничего...), но диск отображается как 98гб рфс.
Не будет ли что у 78гб просто.... Атрибут 'скрытый' стоит??? (очень грубо говоря)
поэтому записывать/удалять я могу только на 'свои' 20гб, никаких действий с остальными 78гб совершить просто не могу (((
/*оффтоп
для чего апал убу? Юмор, блин.
Был скайп 2.1 бетта... Маленький размер окна с видио.
Решил обновить скайп... Чтоб не заморачиваться....
Еслиб я знал....
Скайп ругнулся на необходимось ЛибКуТ4, та матюкнулась на ЛибПХмон4... Репозитории на месте,
но список обновлений пуст, синаптик молчал...
Кончилась поддержка сей версии.
Отвык от убы, да и времени не было разбираться как поставить 2 пакета, которые зависят друг от друга и по одиночке показывают фигу...
В итоге имеем хорошую картинку со скайпа, который не может даже камеру включить, которая через програмку чиз(сыр) безбожно темнит,
как бы намекая на то,
что находится в тени ЛетучегоГолландца, размером 78гб (78% от всего харда)
*/
Пользователь решил продолжить мысль 15 Августа 2013, 01:30:39:
П.с.
Ноут одноядерный, 1.7.
Форматнуть 100гб для него задача на несколько часов, которых у него не было.
Т.е. Хард не форматировался, а... Одному Фаусту известно какой нуль-сектор превратил его в Голландца, или что иное способствовало этому...
П.п.с.
Может кто провернуть данный тест на виртуалке?