Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ноутбук Lenovo G555 wifi тупо не работает и все тут.  (Прочитано 4831 раз)

Оффлайн amigo4

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Добры молодцы и еще добрее барышни, здравствуйте. Решил в свои 30 перейти со славной винды 7 как рейнджеры в голливудском кино на сказочную Ubuntu, вот как месяц уже, интересная такая ОС и в памяти моей уже забыт "окнус 7", но вот беда. Не работает wifi, не горит индикатор ну и ващпе признаков жизни никаких, законекчен на провод. Ноутбук мне этот был отписан старым друго тоже добрым как и Вы! Краткая предыстория - Када то он его залил вискарем и отдал в ремонт потом, вроде все работало, потом купил себе другой а этот мне. В винде в общем не работал вайфай тоже када сие чудо досталось мне. так вот перелопатил гугл, тысячи решений, 500 из них попробовал, и ничего думаю просто мож он вообще не работает. В биосе включен, тумблер включен, Fn+F5 тоже самое драйвера и все дела, из черного листа разблокировал уже запутался что я сделал так и не так и как оно должно работать все это. Вот инфа я так понимаю о сетевых картах и я так понимаю броадком проблемный.
lspci -k | grep "Eth\|Net" -A2
08:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
   Subsystem: Broadcom Corporation Device 0510
   Kernel driver in use: bcma-pci-bridge
09:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8132 Fast Ethernet (rev c0)
   Subsystem: Lenovo Device 394f
   Kernel driver in use: atl1c
Подскажите можно ли его проверить без зубила и молотка что он рабочий и можно ли что то тут сделать?
P.S. Я нубас в ответах если можно по развернутей и спасибо за внимание и извините если че, да прибудет с вами сила! ;)

Оффлайн Shefango

• Старожил
  • *
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Re: Ноутбук Lenovo G555 wifi тупо не работает и все тут.
« Ответ #1 : 16 Августа 2013, 19:15:43 »
Порекомендовал бы прикупить типа http://www.dns-shop.ru/catalog/i155224/adapter-besprovodnoj-tp-link-tl-wn725n.html#opinion или http://www.dns-shop.ru/catalog/i142566/adapter-besprovodnoj-tp-link-tl-wn723n-mini-usb.html#comment. В БИОС, по возможности, отключить штатный. Затем в файл /etc/modprobe.d/blacklist.conf добавить следующие строчки:
blacklist rtl8192c_common
blacklist rtlwifi
blacklist rtl8192cu
blacklist r8192u_usb
Выключить компьютер, извлечь адаптер. Включить компьютер, открыть терминал, зайти в папку с драйверами и выполнить установочный скрипт:
Код: sudo sh install.sh
Драйвер - тут http://yadi.sk/d/GY8na88B7zf8o
Адаптеры классные. С тем, что по 1-й ссылке - у меня мой старенький ноут второе дыхание обрёл.  :)
После установки драйвера подключаете адаптер.
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн amigo4

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Августа 2013, 21:06:47 »
Спасибо добрый человек,попробую...

Оффлайн amigo4

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Августа 2013, 10:12:24 »
Купил адаптер который по первой ссылке, попробовал поставить его но не вышло, выяснил что он сделан на чипе не Ralink а Realtek, вот ищу драйвер теперь но пока без результативно. Может знает где его можно найти под TL-WN725N, на оф.сайте тоже не нашел

Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2013, 09:32:54:
Нашел решение, помогла вот эта статья самый последний пост http://peppermintos.net/viewtopic.php?f=8&t=5619, причем вафля работает только с аппаратным переключателем на компе, не знаю почему но работает, для тех у кого такой адаптер но не Ralink а Realtek чип. Спасибо Shefango за отклик!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 11:41:26 от amigo4 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.